中筋小麦周麦18长什么样子的?

好评回答
      特征特性:半冬性,中熟,成熟期比豫麦49号晚1天。幼苗半直立,健壮,叶细长,黄绿色,分蘖力中等, 分蘖成穗率高。株高80厘米左右,茎秆弹性好,株型略 松,穗层整齐,旗叶短宽、上冲,长相清秀;穗纺锤型, 长芒,白壳,白粒,籽粒半角质、均匀饱满、商品性好。
      产量三要素协调为:亩穗数37。 1万穗,穗粒数34。 4粒, 千粒重45。 2克。抗寒性中等,抗倒力较强,耐旱、耐渍, 抗干热风,耐后期高温,落黄好。高抗杆诱病,中抗条锈 病,中感白粉病,高感叶锈病、纹枯病和赤霉病。田间自然鉴定,中感叶枯病。
      2004年测定混合样:容重790克/ 升,蛋白质(干基)含量14。68%,湿面筋含量33。 4%, 沉降值30。 0毫升,吸水率60。 2% ,面团形成时间3。 0分 钟,面团稳定时间2。4分钟,最大抗延阻力1204£。11,拉 伸面积28平方厘米。

      另据2005年测定混合样:容重795 克/升,蛋白质(干基)含量W。68%,湿面筋含量 31。 8%,沉降值29。 9毫升,吸水率58。 6% ,面团形成时 间3。2分钟,面团稳定时间3。2分钟,最大抗延阻力 192E。U,拉伸面积44平方厘米。

    陈***