如何让孩子学好数学

做数学时经常做过后就忘记,经常喜欢问我问题

好评回答
        数学就是一个逻辑推理的过程,你要想他学习好,那就要先让他爱上数学。这样他就会自主的去学习、记忆。你可以让他多更数字打交道,如买菜算账啊!这样他就会更多的理解数字,提高他的数字方面的能力,并爱上它!!
        在熟练方面那就只有多做,但,不是一味的做课本上的题。那样会让他对学习产生厌恶。你可以尝尝给他说一些趣味性的计算题。再由简单到难。这样他养成习惯,就会自主的去学习,自主的记忆。
        但,他自己学习的知识都是混乱的,做为家长,你可以教他系统总结的方法。知道他分类的去学习总结。这样不仅可以提高知识,也可以教会他学习方法。爱上学习。
           希望对你有所帮助!!

    g***

其他答案

  • 数学不是光靠记忆就够了。需要分类来练习,总结方法。分为几何和代数,有时代数和几何要双层辅助。最重要的是基础,基础就离不开计算,如解方程,不等式等 还有基本公式要活学活用。光说不练假把式。

    3***

  • 做过后就忘记可能是不用心的缘故,小孩子都是如此,不求甚解,但是又喜欢问,只是求一个新鲜。长大一些可能会好,要注意培养他做事专心的习惯,要不就不用做,要做就做最好。像做数学题,遇到好玩的解题技巧要常常回味,这个像读诗词,每读一遍都会有点儿新的体会。这样也许就可以学好数学了。数学是思维的体操,每天学一点,十几年后或者几十年后也许就可以做砖家了。嘿嘿……
    当然,也可能是很杯具的原因,天生没有数学细胞……那就无药可救了,只有节哀顺变了。本人的观点是,找到孩子的特长,注意培养它,而不是强加一个特长给他。

    云***

  • 熟能生巧,多做多练

    2***