为什么我的数学总是学不好?

请大家教教我怎么才能学好数学

好评回答
      我原来的数学也很差,但是后来经过努力成绩上来了,我觉得你应该是一个很上进的学生,我可以告诉你一些方法,我们共同进步!
      首先兴趣很关键,不要害怕数学;
      第二是要勤思.上课跟紧老师,关键是要听老师讲解例题时候的思路,要听懂一道掌握一片的!
      第三是要勤练.练习的时候要选有代表的试题,准备一个错题本,积累自己在解答中的错误;建议你还可以准备一个经典习题本,把你觉得例题经典,解题过程中运用巧妙的方法记录下来,碰到类似的题可以用这些方法来做;
      第四是要勤问.不懂就问.
      我想通过这些加上自己的勤奋数学成绩一定会提高的

    嘟***

其他答案

  • 对数学首先不要怕。
    高考考的都是很基础的东西,只有最后几道是难的。所以基础做好了就有百来分了!我的建议就是多看书了,做书上的习题,如果你书上的没道题都会做了,那么高考就 没问题了。

    y***

  • 你不要有恐惧心理,你要相信你自己,你就想我就不相信我为什么学不好啊,别人能做到的我也可以,我不比别人差。其次,你上课一定要认真听老师讲,不管你讨不讨厌他,记得哦!你有不懂的地方一定要及时解决,不能怕,不要阴天拖稻草,越拖越重。还有就是你要适当地多做一些练习,一定要不懂就要问,不要有恐惧心理哦!
    祝你早日克服数学这个难题,早日把数学学好。

    乖***

  • 现在我们学习的数学,平时做的练习都是比较难的,很多题目都是多年积累下来的高考题,这样也使得我们感觉数学很难。特别一些学校的单元考试等,都比较难。所以在这里要摆正心态,从简单到难!
    学好数学必须要多练习,如果没有多练习,那肯定不熟悉,不熟练那就对题目就不够敏感,方法就单一。所以我觉得我们现在要做的就是多做练习,然后对每个练习思考,这些练习跟我们讲过的课有什么关系,有没有联系。这样一想可能思路开阔了

    1***

  • 高考数学很多是考基础,所以,你一定要打好基础.另外,多做题,而且要善于归纳总结.看哪些题要用这种数学方法,而这种题又可以用哪些方法.这样坚持下来你会逐渐找到做题的感觉,形成正确的思维和思路,成绩也就上去了.

    w***

  •
    多看书,多练习啊。不过最重要的还是要注意培养自身的数学思维!

    a***

  • 基础知识啊,我当年上学的时候一道难题都做不起.但是我还是考了100多

    浪***

  • 首先改变你对数学的学习态度,不要把数学想得太难,先从简单问题入手,解决好简单问题,逐步向有难度的问题转变,产生对数学学科的兴趣,当你对数学产生兴趣的时候,你会发现解决数学问题会有很的乐趣。每当解决一个问题后,会感到无比的欣慰。

    网***