如图①在平面直角坐标系中

如图①,在平面直角坐标系中,抛物线L1:y=x²+c与x轴交与B,C两点,与y轴交于点A,在线等如图①,在平面直角坐标系中,抛物线L1:y=x²+c与x轴交与B,C两点,与y轴交于点A,且△ABC是等腰直角三角形
1)求C的值;(2)如图②将△ABC绕点B逆时针方向旋转90°,得△A'BC'然后将抛物线L1平移,是它的顶点落在点C'处,得抛物线L2:y=(x+1)²+2,它与y轴交与D,连接DC',试判断四边形BA'DC'的形状,并说明理由;(3)将抛物线L2沿直线B'C向上或向下平移,记住此时抛物线顶点为C'',它与y轴的交点为D',过电C''作C''A''‖C'A',交直线A'B于点A'',△A''C''D'是一个含30°内角的三角形,求出点C''的坐标

如图①,在平面直角坐……
好评回答
    (1)△ABC是等腰直角三角形,
    ∴BC=2OA,
    ∴2√(-c)=2|-c|,
    平方得-4c=4c^2,c=0>右,无解。
    2)∠C''A''1D=30°,
    3)∠A''D'C''=30°,
    以及A''2的相关情况,留给您作练习。

    l***

其他答案

  • 1)
    y=0时,x=√-c
    x=0时,y=c
    等腰直角三角形
    c=√-c
    由上式可知c<0,记t=√-c,则上式化为
    t^2-t=0
    求得t=1(舍去t=0的根)
    c=-1
    2)
    顶点C,BC'长度=Yc'=2
    x=0时,Yd=3;Ya'=1(等腰三角形直角边长),所以A'D长度=3-1=2
    所以四边形BA'DC'为平行四边形。
    3) 图好像不对啊?
    ...待续

    2***