但是没有去人力资源局拿报到证报到,有什么影响么?

六月份毕业的,但是没有去人力资源局拿报到证报到,有什么影响么?六月份毕业的,但是没有去人力资源局拿报到证报到,有什么影响么?去过一次查档案确定了学校已经把档案移送到我们那里的人事局了,但是那次没带报到证,后来就忘记了,没有报到对我以后有什么影响么?

全部答案

  • 你没有说清楚你的就业三方协议上签的是哪个单位。如果你被你家乡的人力资源和社会保障局签约了,你要去那个单位上班的话,那么你就要赶在报到证有效期之前去报到。这样的话你的工龄就要按照你跟所签约的单位签订劳动合同后开始算工龄。
    如果你的三方协议上没有跟人保局签约,那么你就不必着急去报到。因为毕业生的档案一般都是有三个流向。一是你三方协议签约的单位,他们接收你的档案。二是,签约单位不接收你的档案,那么你的档案你就可以自主选择是放在你大学所在地的人才交流市场,或者选择回生源地的人力资源和社会保障局,生源地的人保局会接收你的档案。综合你的描述来看,我觉得你应该是没签工作,学校将你的档案返回原籍了。这样的话,你要跟家乡的人保局联系一下,询问档案是否已经被接收就可以了。
    还有,工龄这种说法只有在事业单位或者是机关单位,才有用。私企,基本用不到。

    x***