去人力资源和社会保障局报到后报到证用给他?

去人力资源和社会保障局报到后报到证用给他吗

全部答案

  • 1、不是让你去人力资源和社会保障局报到,只是说你毕业后没有找到单位,报到证没有具体的公司可以派遣你,就只能写这个地址。你找到具体的单位,可以拿着单位开的接收函以及报到证原件去人力资源和社会保障局改派
    3、不缴费,具体资料可咨询报到地方的工作人员
    4、需要接收你党员档案的地方开具一张党员档案接收函,才可提取转移

    姜***

  •   看到很多类似的回答,都不是很准确,网友可以参考以下内容,可以确保最权威最详细的。
    大学生报到要分省内院校或省外院校毕业,
    普通高等学校毕业生报到接收有关事项的公告
    按照国家、省、市有关做好普通高等学校毕业生就业工作的要求,现就普通高等学校毕业生报到接收有关事项公告如下:

    就业协议书盖章
    一、办理对象
    1、已在落实工作单位的普通高等学校毕业生。
       2、毕业时未落实工作单位的: (1)本市生源普通高等学校毕业生。 (2)非本市市生源,档案有意愿托管在本市人才人事公共服务中心的普通高等学校毕业生。 二、办理程序 (1)从学校领取《就业协议书》到本市行政服务中心人力资源和社会保障局窗口盖章后返回学校办理《就业办到证》。
      (******特别提醒,业务是在行政服务中心窗口办理,不是人力资源和社会保障局其他地方。) (2)因特殊情况本人不能到场办理的可由其他人员代办。(******特别提醒,需要携带双方有效证件,最好携带户口本) 报到手续办理 一、报到对象 《就业报到证》签发到本市人力资源和社会保障局的普通高等学校毕业生。
       二、报到程序 1、查询档案 自带档案或登陆本市人才网人才服务--档案查询窗口”确认本人档案到达。 2、就业报到 确认档案到达后,持下列材料到本市行政服务中心人力资源和社会保障局窗口办理就业报到手续。
       省内院校的毕业生: (1)凡在本市辖区国有企业就业的高校毕业生,凭《就业报到证》、《毕业证》、单位接收证明办理就业手续; (2)凡在本市辖区内民营企业、外资企业等不具有人事管理权限单位就业的高校毕业生和未就业高校毕业生,凭《就业报到证》、《毕业证》、1寸照片2张,办理人事档案托管手续; (3)凡在辖县就业的高校毕业生,凭《就业报到证》办理回辖县报到就业手续; (4)在本市辖区落户的高校毕业生,报到时还应持《户口迁移证》; (5)因特殊情况本人不能到现场办理的可由其他人员代办,提供委托书、代办人身份证及复印件。

    莫***