举些例子说明 绝对 相对 是什麽意思

举些例子说明  绝对  相对  是什麽意思

好评回答
    “绝对相对”是一个可以回答任何问题的词, 比如,当有的抱怨某件事不够好时,就立刻有人回答说“没有绝对的好,只有相对的好”,当有人说在某方面不自由时,就有人回答:“没有绝对的自由,只有相对的自由” 只用这两个词就把所有很难答的题都答完了。

    我***

其他答案

  • 太阳上班绝对不迟到.
    相对来说,太阳比任何东西都要亮得多

    w***

  • 1、绝对: 1+2=3等于2+1=3
    2、相对:1+2=3不等于2+1=3,因为:我先派了一个战士,后来派了两个,才消灭了敌人,虽然共计派了三个战士,但它不等于我先派了2个战士,后来只派了一个那样更接近合理。后着比前者优秀。
    1、绝对:1/2等于0.5
    2、相对:1/2不等于0.5,因为,分数是分数的表示范畴,是指“其中”含量是多少,1/2指其中的一半,任何数量的一半,而0.5就不能表示这个意义。
    在生活里,绝对和相对处处都是,相互转换也快。要分析事物的两面性,把握好“度”,就能左右逢源了。

    万***