求数学第三问。。有点不明白

如图,已知二次函数y=x^2+bx+c(c≠0)的图像经过点A(-2,m)(m<0),于y轴交于点B AB//x轴 且3AB=2OB
(1)求m的值
(2)求二次函数解析式
(3)若二次函数与x交于C、D两点(点C在左侧)问线段BC上是否存在点P 使三角形POC为等腰三角形 若存在 请求出点P 不存在 说明理由

如图,已知二次函数y……
好评回答
      如图,已知二次函数y=x^2+bx+c(c≠0)的图像经过点A(-2,m)(m (x+3)(x-1)=0
    ===> x1=-3,x2=1
    所以,点C(-3,0),点D(1,0)
    由(1)知,点B(0,-3)
    设过点B、C的直线为y=kx+b,则:
    0+b=-3
    -3k+b=0
    解得,k=-1,b=-3
    即,BC直线为:y=-x-3
    点P为线段BC上一点,所以设点P(a,-a-3)(-3≤a≤0)
    已知点C(-3,0),原点O(0,0)
    所以:
    CO^2=9
    PO^2=(a-0)^2+(-a-3-0)^2=a^2+(a+3)^2=2a^2+6a+9
    PC^2=(a+3)^2+(-a-3-0)^2=2(a+3)^2=2a^2+12a+18
    △POC为等腰三角形,所以:
    ①当CO=PO时:
    CO^2=PO^2 ===> 9=2a^2+6a+9
    ===> 2a^2+6a=0
    ===> 2a(a+3)=0
    ===> a1=0,a2=-3
    当a=0时,点P(0,-3),此时点P与点B重合——满足△POC为等腰三角形;
    当a=-3时,点P(-3,0),此时点P与点O重合,无法构成△POC,舍去。
       所以,a=0 点P(0,-3) ②当CO=PC时: CO^2=PC^2 ===> 9=2a^2+12a+18 ===> 2a^2+12a+9=0 ===> a1=-3-(3√3/2)<-3,舍去;a2=-3+(3√3/2) 此时,点P(-2+(3√3/2),-3√3/2) ③当PC=PO时: PC^2=PO^2 ===> 2a^2+12a+18=2a^2+6a+9 ===> 6a=-9 ===> a=-3/2 此时,点P(-3/2,-3/2)。

    T***