高三数学

我是09届高三学生,二测有俩道题第3问我的数学老师也讲不清楚,急请教,谢谢!

我是09届高三学生,……
好评回答

其他答案

  • 高中就有求导?

    m***

  • 第一题 可用不动点解决,令an=an+1=x,代入解出x.
    令cn=an-x即可解决。
    第二题 求导分析即可。

    1***

  • 附件中的第一道题绝对有问题,从2问看a的极限是根号2加1,但是不满足题干递推关系。改了题干则问题也要改。第二道题没考虑,这种习题册纯是赚钱瞎编——我一直想不明白,高中去鼓捣微积分,大学里干什么?
    我以前带过一个班级,前两次课讲集合时有个同学打瞌睡,我叫醒他,他说这部分高中学了。后来他还打瞌睡,我再问,他说现在的听不懂了——这就是课改的结果。除了教育部的,没人同意这种课改——新年茶话会上,教育部主官不敢参加,怕中科院的院士说他,怕一线的老师抱怨。

    1***