如何证明三角形判定定理:

如何证明三角形判定定理:有两角及其夹边  对应相等 的两个三角形全等如何证明三角形判定定理:有两角及其夹边  对应相等 的两个三角形全等

好评回答
    【两个三角形全等的定义】一个三角形经过平移、旋转、翻折,能与另一个三角形完全重合,则称两个三角形全等。
    【A.S.A定理】有两角及其夹边对应相等的两个三角形全等。
    【已知】若△ABC和△PQR中∠A=∠P,∠B=∠Q,AB=PQ.
    【求证】△ABC≌△PQR。
    【证明】把P与A重合,由于AB=PQ,所以可以把AB与PQ相重合,即Q与B重合。
    由于∠A=∠P,那么可以使∠P的另一条边PR和∠A的另一条边AC相重合,
    同样道理可以使∠Q的另一条边QR和∠B的另一条边BC相重合,
    于是“PR和QR的交点R”与“AC和BC的交点C”也一定重合。
    这样△PQR就和△ABC完全重合了,所以 △ABC≌△PQR。

    山***

其他答案

  • 这得从定义出发。
    两个三角形全等:两个三角形的三条边及三个角都对应地相等。
    根据正弦定理,可知另两个角对应相等,
    根据余弦定理,可知另一条边相等。
    (具体细节不想罗里吧嗦),
    这就证明了。

    j***

  • 这是公理,是人们在实践中总结出来的,不用证明。

    u***