个人如何购买办理工伤保险

现在我进的公司叫我自己去办理工伤保险。然后可以报销。我想请问下要到当地的什么地方办理?需要什么条件或者证件吗?还是说一定要单位去办。。。办理费用是多少,是一年交一次吗

好评回答
    办理工伤保险应当去社会保险局办理,应准备公司的营业执照、法人代码证、公章、公司银行账号。
    目前没全国统一的社保法规,各地社保规定不一致,有些地方规定买工伤保险必须连养老保险一起买,但有些地方可以只买工伤保险,例如东莞。
    社保局工伤保险是直接在公司账号里直接扣钱的。

    金***

其他答案

  • 1、现在商业保险中有一个险种,叫意外伤害险。大概100元保一年,一年中若出险按8-10万赔付(包括治疗费用)。个人可以上。可以在当地保险公司咨询一下。
    2、社保的工伤险是与养老保险联在一起的,个人不能办。若单位没给你上社保。你可以向单位提出要求。

    m***