极限题

当x趋向1是,用函数极限定义证明:lim(lnx)=0

好评回答
    不是任何极限都可以方便地用定义证明的,数学上只是用定义证明一些基本的、用定义方便证明的极限,而其它一些极限则可以通过用定义经过证明的基本的极限结合其它各种方法加以证明。这就是数学的魅力,这就是数学需要学下去的理由。如果以为学了一种方法就可以解决一切问题就太天真了,或者说是太无知了。我发现这里有不少人是这样的,死认一种方法并且纠缠不休,这样还能够学好数学吗!
    硬要用定义证明也是可以的:

    1***