营业执照经营范围变更有没有时间限制?

我公司是08年12月8日注册的,现在我想缩小经营范围,请问变更执照经营范围有没有什么时间限制,我是河北省唐山市路南区。

好评回答
      变更执照经营范围有没有什么时间限制,
      变更执照经营范围主要是指主营的变更和增加新的经营项目,对于缩小经营范围当然也属于变更执照经营范围。
      只要是经营范围里有的,你都可以经营,一般说来,主要经营的写在前面,当然,写在后面的也可以是你主要经营的。当然,营业范围里有的,也可以不经营,但没有的,却绝对不可以经营。所以,一般经营范围变更都是增加范围,或者改变范围,缩小范围少见。  经营范围变更(缩小)需要提供:股东会决议,公司章程修正案,法人签署的变更登记申请书,营业执照正,副本,电子营业执照,指定代表或共同委托代理人证明,法人身份证明等,手续较为繁琐。

    昶***

其他答案

  • 营业执照经营范围变更,原则上应该是先申请变更,批准变更后才能改变实际的经营范围。
    但这主要是指主营的变更和增加新的经营项目,对于缩小经营范围的,早几天晚几天没什么问题,但至少是在下次年检前要报上去的。

    北***