经营范围的变更

我公司要把公司的经营范围变更,应如何办理

好评回答
      1、企业经营范围变更,要到工商申请变更登记。申请变更登记时,应提交下列文件、证件:
    (1)《公司变更登记申请书》 工商局领取,公司加盖公章
    (2)《企业(公司)申请登记委托书》 工商局领取,公司加盖公章
    (3)股东会决议 全体股东签名
    (4)公司章程修正案 全体股东签名
    (5)公司营业执照正本、副本
    (6)公章
    (7)其他相关资料
    2、工商变更后,还要进行国税、地税和组织机构代码证变更。
       税务变更需要提交的资料 (1) 企业法人营业执照副本原件和复印件 (2) 已变更的组织机构代码证书原件和复印件 (3)法人代表身份证原件和复印件 (4) 税务登记证正副本原件 (5) 其他相关资料 组织机构代码证变更提交的资料 (1)营业执照副本原件及复印件; (2)法人(负责人)和经办人身份证复印件(印在二张A4纸上)。
       (3)公章; (4)组织机构代码证书。 。

    z***

其他答案

  •        企业变更经营范围应当自企业作出变更决议或者决定之日起30日内向企业登记机关申请变更登记。涉及许可经营项目的,应当自审批机关批准之日起30日内凭批准文件、证件向企业登记机关申请变更登记。
    四、登记程序:
    向工商登记机关申请登记→工商登记机关审查、受理(当场或5日内)→工商行政机关当场作出是否准予登记的决定(其中:通过邮寄方式的,收到原件自受理之日起15日内;通过传真、电子数据交换、电子邮件等方式的,未收到原件的自发出《受理通知书》之日起60日内;需要对申请材料核实的,自受理之日起15日内)→发核准决定书(当场)→颁发营业执照(核准决定作出后10日内)。
       五、提交申请材料: ①法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(领取,公司加盖公章);   ②《企业(公司)申请登记委托书》(公司加盖公章),应标明具体委托事项和被委托人的权限;   ③有限责任公司提交股东会决议,内容包括:决议事项、修改公司章程相关条款,由股东盖章或签字(自然人股东);   ④增加的经营范围涉及法律、行政法规、国务院决定必须报经批准的项目的,提交有关部门的批准文件;   ⑤公司章程修正案;   有限责任公司由股东盖章或签字(自然人股东);   ⑥公司营业执照。
         以上各项未注明提交复印件的一般均应提交原件;   提交复印件的,应由公司加盖公章并署明与原件一致。

    l***