企业法人营业执照的经营范围如何增加?

我们公司的经营范围本来只有设备、用品批发和零售,现在想增加一项产品加工,不知道怎么个手续流程,还要带些什么资料,到哪里去办理?

好评回答
    1、工商局领取变更表格,填写
    2、股东会决议:股东一致同意增加经营范围
    3、公司章程修改案:原章程作相应修改
    4、有些城市“加工”需要先通过环保局审批---环保审批书
    5、地址需要不需要变更?加工的场所不同于经营或办公场所
    6、以上资料去工商局,领取新的营业执照
    7、变更后15天内,到税务部门办理税务登记证变更(变更后营业执照、税务变更表格、股东会决议、新场所租赁协议或自有产权证明)
    友情提示:如你公司是小规模纳税人,增值税税率会由4%变为6%(如帐务上很难做到分别核算)

    s***

其他答案

  • 先带好营业执照副本到管辖的工商局领取变更登记表格,根据工商局要求做好材料、表格;等领到变更后的营业执照,30天内到税务局办理税务登记变更手续。

    1***

  • 是的,先到工商局办理经营范围变更,办好后1个月内到税务部门办理税务登记证变更就可以了。

    红***

  • 先到工商局办理增项,在办理之后30日内,到税务局办理税务登记证变更即可。

    1***