小学五年级数学题

早晨8时,一辆汽车从甲地开往乙地,第1小时行驶了40千米,照这样的速度比原计划要迟到1小时,于是以每小时50千米的速度行驶,结果比原计划早到1小时,这辆汽车原计划用多少小时?(要求要有计算过程)

好评回答

其他答案

  • 这是奥数题吧

    我***

  • 设这辆汽车原计划用t小时.
    第1小时行驶了40千米,其速度=40/1=40km/t,
    继续原速行使,剩下的路程=40(t-1),
    以每小时50千米的速度行驶,所需时间=(t-1)-1=t-2,
    ∵在不同时间内,以不同速度行驶的路程相同,
    ∴40(t-1)=50(t-2),t=6(小时),
    这辆汽车原计划用6小时.

    w***

  • 设原时间为X小时。则s=40x+40.s=40+50(x-1)-50
    所以40x+40=40+50x-50-50
    x=10  所以原计划用 10小时。

    会***

  • 因两地距离不变,设原计划用时为X,可列方程式如下:
    40*(X+1)=50*(X-1),解得X=9,即用时为9小时

    有***

  • 一辆汽车从甲地开往乙地,第1小时行驶了40千米
    如果,一辆汽车从甲地开往乙地,开始的0.8小时行驶了 40 千米,就是说,一出发,就是按以每小时50千米的速度行驶,
    那么,将比原计划早到1+0.2=1.2小时,即,比以每小时40千米的速度行驶所需的时间少1+1.2=2.2小时
    所以,按以每小时50千米的速度行驶行驶全程的时间是
        40*2.2/(50-40)=8.8小时
    原计划用8.8+1.2=10小时

    9***

  • 答案:原计划是5个小时到
    设按远计划行驶1小时后还需X小时达到目的地.
    40(X+1)=50X
      得出X=4
    所以原计划=时间为:4+1=5小时

    y***