(cotx)的x次方 在x趋近于0时 极限是多少?

(cotx)的x次方 在x趋近于0时  极限是多少?

全部答案

  •   Lim(cotx)^x,x趋近于零时候的值为1。y=(cotx)^xlny=xlncotx=lncotx/(1/x)lim(x->0)lncotx/(1/x)=lim(x->0)(lncosx-lnsinx)/(1/x)=lim(x->0)(-sinx/cosx-cosx/sinx)/(-1/x²)=lim(x->0)(1/cosxsinx)/(1/x²)=lim(x->0)x²/cosxsinx==lim(x->0)x²/x=0所以原式=e^0=1扩展资料:极限的求法有很多种:1、连续初等函数,在定义域范围内求极限,可以将该点直接代入得极限值,因为连续函数的极限值就等于在该点的函数值。
      2、利用恒等变形消去零因子(针对于0/0型)。3、利用无穷大与无穷小的关系求极限。4、利用无穷小的性质求极限。5、利用等价无穷小替换求极限,可以将原式化简计算。6、利用两个极限存在准则,求极限,有的题目也可以考虑用放大缩小,再用夹逼定理的方法求极限。

    潘***

  • x→0时(cotx)^x=e^[xln(cotx)]
    =e^[-ln(tanx)/(1/x)]
    →e^[x^2*(secx)^2/tanx]
    →e^[x/(cosx)^2]
    →1.为所求

    l***

  • 设arccotx=t,即是求当t趋近于无穷大时t/cott=t*tant的极限,而t趋近于无穷大时,t趋近于无穷大,tant无极限,故此极限不存在。

    李***