反三角函数的极限问题

例如当x→0时,arctan x的值是多少?还有其他的几个反三角函数的,请给出详细证明好吗?谢谢!

好评回答
    当x→0时,arctan x的值是多少?还有其他的几个反三角函数的值是多少?还有其他的几个反三角函数: 将 x=0代入就是其极限啊!
    例如:
    当x→0时,arctan x=arctan0=0
    当x→0时,arcsin x=arcsin0=0
    当x→0时,arccos x=arccos0=1
    当x→0时,arcctgx不存在.
    你可自己根据极限的定义证明.

    絕***

其他答案

  • 反三角函数是初等函数,初等函数在定义域连续,所以极限值等于函数值。
    当x→0时,arctan x=arctan0=0
    当x→0时,arcsin x=arcsin0=0
    当x→0时,arccos x=arccos0=1
    当x→0时,arcctgx不存在.

    数***

  • x->0吗?
    x->0:arctanx=arctan0=0
    x->0:arcsinx=arcsin0=0
    x->0:arccosx=arccos0=1
    x->0:arccotx=arccot0=不存在。

    y***