(1*3*5*7*

(1*3*5*7*...(2n-1))/(2*4*6*8*...2n)n-->无穷大时的极限是多少,怎么求。
谢谢

好评回答
      先查看关于双阶乘的定义:

      你的等式等于:(2n-1)!!   /   (2n)!!

      由上面那个页面里的公式(6)和(8)得到:
      (2n-1)!!   /   (2n)!!   =   [(2n)!   /   (2^n   *   n!)]   /   (2^n   *   n!)
      =   (2n)!   /   (4^n   *   (n!)^2   )                       [1]

      而利用排列组合的公式C(n,   m)   =   m!   /   (n!   *   (m-n)!)   得到:
      C(n,   2n)   =   (2n)!   /   (n!   *   n!)                   [2]

      所以上式[1]等于:
      C(n,   2n)   /   4^n                                               [3]

      由排列组合的知识知道C(n,   2n)必为整数,(n>0),所以分子必为整数,而分母必为2的幂次方,所以是有限小数。

    i***

其他答案

  • 用数学归纳法容易证明,对一切正整数n,如下不等式成立:
    1/(2n+1)∞>1/(2n+1)=lim∞>1/√(2n+1)=0,
    由夹逼定理知,lim∞>[(2n-1)!!]/[(2n)!!]=0。
    这是一个很基本的不等式,应该知道,否则在学无穷级数的时候,有些题目就没法做了。

    1***

  • 首先,原式大于0,且当n增大时,值减小
    其次,令原式=S
    S=1/2*3/4*5/6*...*(2n-1)/2n
    S^2=1/2*1/2*3/4*3/4*...*(2n-1)/2n*(2n-1)/2n
    <1/2*2/3*3/4*...*(2n-1)/2n*2n/(2n+1)=1/(2n+1)
    所以0

    a***