醋溜白菜的做法怎么样

全部答案

  •   材料大白菜梆约5、6片,干辣椒,葱花,油,醋,酱油,白糖,盐,香油,
    做法1。白菜洗净,去除菜叶,只留白菜梆,将刀倾斜30度角将白菜梆片成薄片儿
    2。锅中倒入油,烧至5成热时,放入干红辣椒段爆香
    3。
      然后放入葱花,随后倒入白菜片翻炒1、2分钟
    4。依次烹入醋
    5。烹入酱油
    6。烹入白糖
    7。白菜片开始变软时,加入盐调味
    8。白菜出汤后,沿锅边倒入水淀粉勾芡
    9。
      最后淋入香油,翻炒均匀即可

    材料白菜5-6片,花椒一小撮,红辣椒2个,葱姜几片,大蒜2-3瓣。油2汤匙,醋2汤匙,生抽1汤匙,盐1/2茶匙,糖1茶匙,香油1茶匙。
    做法 1。
      白菜梆从中间竖切一刀,然后斜刀横切段(刀与桌面30度左右),叶子随意切几刀,梆叶分开。提前把醋,生抽,盐,糖拌匀。蒜拍碎。
    2。锅里热油,加花椒爆香,捞出不要。加入葱姜辣椒碎爆香,先倒入白菜梆翻炒1-2分钟,然后加入叶,炒至塌锅之后,加入混合好的料汁,翻炒均匀。
      加入蒜碎,香油即可出锅。(干红辣椒味道更香)

    材料 3-4层的白菜帮子,花椒15-20颗,辣椒干少许,盐,糖,醋,葱花,湿淀粉
    做法 1、白菜帮子斜批成块,家里荤油没有了,切些小肥肉丁现炸,另取小碗内放盐、糖、醋、葱花、湿淀粉调成料汁。

    2、锅烧热,放油,待油烧至八成热时,将花椒入锅先煸一下捞出,再放肥肉丁炸下,放干辣椒,放白菜片,用大火炒熟后,将料汁倒入炒匀,即可出锅。

    材料黄牙白半颗(就是颜色发黄的大白菜,比较糯),天津白也可以(长长的绿色的,比较脆)
    花椒5-6粒 黑木耳5朵 红辣椒1个 姜片和蒜适量 白醋适量,陈醋,香醋,米醋,红醋都可以,根据个人口味
    做法 1 大白菜用“片刀法”,就是一片片用刀平片下来,分成白菜茎,和白菜叶
    2 木耳水发洗净待用
    3 热油用花椒炝锅,然后把花椒捞出弃之不用,加入姜片,和红辣椒(怕辣,把辣椒里面的白筋去掉,就不辣了),加入蒜片
    4 先放入白菜茎快速炒,直至半透明时,把白菜叶和木耳放入,继续炒到变软,根据口味淋入适量白醋
    5 关火加入盐翻炒,既可盛盘。

    陆***