有谁知道酱鸭的制作方法?

有谁知道酱鸭的制作方法,感恩

全部答案

  •   材料
    鸭腿(你也可以选择全鸭,这样可能煮的时间要久一点),冰糖适量,老抽,生抽(老抽跟生抽的比例1。5比1),山楂片8颗,香叶5片,八角2颗,料酒,(不用放盐,靠酱油的咸味即可)
    酱鸭的做法
    1、将鸭腿洗干净后用纸巾吸干水分。
    2、锅里放适量油,放入鸭腿炸至两面表面金黄,油倒出来。
       3、加入冰糖、老抽、生抽、山楂、香叶、八角、料酒、适量清水(多一点,根据鸭腿的大小及量)大火烧开,放入鸭腿,再次煮开后,转中小火焖鸭肉熟烂,大约需要1小时左右。 4、汤有点开始变稠的时候,用勺子舀汤汁,不停的浇在鸭腿上。 5、开始收汁后,拌炒一下,让浓稠的汤汁覆盖在鸭腿表面。
       取出鸭腿,晾凉,斩块。 小诀窍 1、 买鸭子的时候不要太肥,可以用鸭腿替代更加方便。 2、 鸭腿要用纸巾吸干水分再下锅煎,这样也不会油溅的厉害。 3、 调料:老抽跟生抽的比例1。5:1,冰糖跟酱油的量可以根据自己喜欢的口味做适当调节,不用放盐,八角香叶这些量不要太多,不然香料味儿太重,山楂放进去可以解油腻。

       4、 鸭肉要煎至两面金黄,这一步可以将鸭子表皮下面的油逼出来。 5、 煮的中间浇汤汁这一步很重要,关系到鸭肉最后的色泽均匀。 6、 收汁之后的拌炒也是必不可少的一步。 7、 盛出鸭子可以放冰箱冷藏,味道更好。 8、 最后盛出鸭肉后,多余的汤汁留用,吃的时候浇在鸭块上。

    晋***

  • 白条鸭(1只,1500克左右)、京葱(20克)、姜片(20克)、肉桂(20克)、茴香(13克)红曲米(8克)、黄酒、冰糖(130克)、白酱、盐、麻油
    【特点】
    酱鸭,皮黑肉嫩、醇厚不腻、香鲜美味,具有香、辣、麻、酥、嫩的特点,而且肉质筋道、鲜嫩诱人,看起来不起眼,闻起来却很香,让人急于品尝;其因色泽黄黑而得名,其味悠远,甜中带辣,辣中带麻,麻中带香,香味入骨,使人垂涎三尺,食之不忘。

    细***

  • 酱鸭
    原料
    原料:光鸭1只(1.5千克)。
    调料:红米25克,盐15克,冰糖75克,料酒50克,葱姜20克,八角5只,桂皮5克。
    制作
    光鸭剖腹挖去内脏,洗净斩去嘴巴、脚爪,割去鸭膻,放入开水锅中氽一下捞出,再洗净血秽,鸭腹内壁用盐擦匀。将铁锅放于炉上,加入水1千克,后将红火、葱姜、八角、桂皮用洁布包好,放入锅中,烧至汁呈红色时捞出布包,将鸭子下锅,
    加入冰糖、盐、料酒,用小火烧2小时左右,待鸭子酥后汤汁余200克左右时,即用旺火收汁,一面用勺子舀汁,不断地浇在鸭上,一面兜锅使鸭子不断转动,待汤汁剩100克左右时,即将鸭子捞出盛入盘内,待其自然冷却后暂块装盆即成。

    一***

  • 放入大锅内放入水,水没过鸭子既可,烧开立马拿开,用水洗干净,晾干。   接着开一个油锅放入一升油烧到4到5成熟,基本上手放在上面感到有热气就行,放入鸭子炸到金黄色。   取出放入一个干净的锅内然后移到火上,先加入黄酒,然后放老抽,水,糖,桂皮,姜。水要刚好淹过鸭子,味道看个人的爱好,放糖或盐,大约用中火烧五十分钟,这时应该水整好烧到快干,关火取出

    张***

  • 酱鸭的做法步骤
    1. 将鸭腿洗干净后用纸巾吸干水分。
    2. 锅里放适量油,放入鸭腿炸至两面表面金黄,油倒出来。
    3. 加入冰糖、老抽、生抽、山楂、香叶、八角、料酒、适量清水(多一点,根据鸭腿的大小及量)大火烧开,放入鸭腿,再次煮开后,转中小火焖鸭肉熟烂,大约需要1小时左右。
    4. 汤有点开始变稠的时候,用勺子舀汤汁,不停的浇在鸭腿上。
    5. 开始收汁后,拌炒一下,让浓稠的汤汁覆盖在鸭腿表面。
    6. 取出鸭腿,晾凉,斩块。

    E***

  • 酱鸭对酱的要求够高,尽量去店里买,不要自己做。酱不好,浪费了

    如***

  • 酱鸭的做法步骤
    1. 将鸭腿洗干净后用纸巾吸干水分。
    2. 锅里放适量油,放入鸭腿炸至两面表面金黄,油倒出来。
    3. 加入冰糖、老抽、生抽、山楂、香叶、八角、料酒、适量清水(多一点,根据鸭腿的大小及量)大火烧开,放入鸭腿,再次煮开后,转中小火焖鸭肉熟烂,大约需要1小时左右。
    4. 汤有点开始变稠的时候,用勺子舀汤汁,不停的浇在鸭腿上。
    5. 开始收汁后,拌炒一下,让浓稠的汤汁覆盖在鸭腿表面。
    6. 取出鸭腿,晾凉,斩块。

    璐***