怎样可以减少孕吐的次数?

全部答案

  •   少吃,常吃不管是什么都少吃,分多次吃。 一次吃太多,会导致胃部活动旺盛, 孕吐可能会加重。有食欲的时候, 随时吃一点儿,多咀嚼一会儿再吃。 另外,要多吃像饼干类的零食。找到适合自己的食物大多孕妇在怀孕期,都会讨厌 自己平常喜欢吃的食物。这个时候, 你很可能爱吃一些平常根本不喜欢 的意外的食物,有合胃口的食物是 好事,哪怕找到一种合胃口的也好。
      充分摄取水分要及时补充因呕吐而失去的水 分。多摄取牛奶、汤、果汁、大麦 茶和新鲜的水果蔬菜等。可以摄取 凉的食物和饮料,因为能减少食物 散发的味道,帮助肠道运动,让肚 子更舒服。而热的食物容易引起呕 吐,最好避免多吃。用食醋开胃酸味有激发食欲的效果,没有 胃口时,可以吃点酸泡菜、柠檬、 酸奶等。
      凉着吃更好。也可以吃一 些凉的荞麦面条或拌面、寿司、果酱、烤面包片等。取大蒜1- 2头,去皮后在烧热的平底锅里稍微烤一下,倒入2- 3杯水煮开后备用,恶心的时候可以喝一点。喝大蒜水能减轻孕吐症状,分娩后奶水也会很通畅。丢掉懒惰的坏习惯整天躺着不动,心情也会变忧 郁,孕吐会更加严重。
      在家附近购 物,或散几分钟步,会帮助孕妇转 换心情。也可以做点简单的体操运 动,积极地面对生活。缓解压力因为孕吐而恶心或呕吐是一种 自然现象,大部分孕妇都会经历。 随着时间推移,孕吐会自然消失。 孕吐不是疾病,如能做到安心地接 受它,不去在意它,那么症状会变 得更轻。
      孕吐会受心理影响,所以 拥有一份放松的心态很重要。培养兴趣,并热衷于它沉浸在某件事情里的时候,会 暂时令人忘记孕吐。可以尝试着培 养一些兴趣爱好,如针织、十字绣、 读书、看影视剧、唱歌、听音乐等, 这些兴趣都可以让你集中精神,减 少对孕吐或怀孕的关注,生活也会 变得有生机。
      克服便秘如果胃里胀气,孕吐会更严重。 早上起来喝一杯水或牛奶,多吃点 水果、蔬菜、海藻类食物等,会改 善便秘症状。

    李***