我应该去选择什么样的牙膏最适合幼儿使用呢?

全部答案

  • 选择可以吃的那种就行了。

    A***

  • 买那些水果味的 最好别用薄荷味的 有的宝宝不适应

    王***

  • 儿童不宜使用牙膏一:多泡沫牙膏   牙膏分多泡,中泡,少泡三种类型,泡沫的多少取决于其含皂量的多少,多泡牙膏含皂量在18%以上,皂质在口腔唾液中容易分解成苛性碱或酯酸,不但刺激口腔黏膜,而且破坏唾液中的酵酶.另外,含皂量大,摩擦力相应降低,从而影响洁齿效果.因此,家长不宜给儿童选择多泡沫牙膏。 儿童不宜使用牙膏二:含氟牙膏   儿童使用含氟牙膏对发育和健康有不良影响。实验证明,局部使用氟化物可以预防龋齿,但效率仅有20%。2yachi专门关注儿童牙齿的保健,上面很多牙齿保健知识。 儿童不宜使用牙膏三:儿童忌长期使用药物牙膏   药物牙膏的电视广告很多,而儿童患牙疾的比例很高,父母爱子爱女心切,长期给孩子使用药物牙膏,殊不知,物极必反,药物牙膏用时间长了,反而会影响儿童口腔卫生。因为杀灭一些病菌的同时,还会杀灭口腔中正常的细菌,不仅会给疾病治疗带来困难,还会出现新的感染。