医院拒绝患者家属进入手术室的要求合法吗?

全部答案

  • 本案涉及医疗机构和医务人员的合法权益受法律保护的问题。本案中,医院 的做法是合法的。
    我国《侵权责任法》第六十四条规定:“医疗机构及其医务人员的合法权益受 法律保护。干扰医疗秩序,妨害医务人员工作、生活的,应当依法承担法律责任。” 《执业医师法》第二十一条规定,医师在执业活动中享有在注册的执业范围内,进行 医学诊查、疾病调查、医学处置、出具相应的医学证明文件,选择合理的医疗、预防、 保健方案;在执业活动中,人格尊严、人身安全不受侵犯等权利。由此说明,医师及 其他医务人员的正常触活动受法律保护,任何人不得干扰医务人员的正常触。
    梁某在医院待产,她婆婆要求进入剖宫产手术室,会影响手术的正常开展, 是干扰医生正常执业活动的行为,依法医生可以拒绝其要求。

    s***