现货黄金与黄金期货有什么区别?

全部答案

  •   一、履行合约的区别
    1、黄金期货是一种未来必须履行的合约,交割时间必须是确定的;
    2、现货黄金是24小时随时交易。
    二、交易市场的区别
    1、国内黄金期货是区域性市场;
    2、现货黄金是国际市场。
    三、交易时间的区别
    1、黄金期货交易是4小时;
    2、现货黄金24小时。
       四、交易方式的区别 1、黄金期货交易一般是在期货交易所里进行集中的撮合交易; 2、现货黄金并不存在集中撮合式交易。 五、交易价格的区别 1、黄金期货是在交易所由所以交易者集中竞价形成价格; 2、现货黄金的价格是由黄金做市商报出买卖价格。

       六、交易对象的区别 1、由于黄金期货的交易对象的不特定,在交易所里的任何一个投资者,只要其做反方向交易报单的,都可能是他的交易对象。 2、固定的黄金做市商现货是黄金的交易对象。 七、合约时间有所区别 1、黄金期货合约是不能无限持有的,因为它有到期日; 2、而现货黄金则可以被无限持有。

    神***