海带要加什么才煮的软?

因为海带有些不好煮~

全部答案

  •   海带营养丰富,可惜不易煮软,因为它的主要成分褐藻胶不易溶于水,然而褐藻胶却易溶于碱,当水中含有碱性时,褐藻胶会吸水膨胀而变软。根据这一特点,可用淘米水泡发海带,既易发、易洗,烧煮时也易酥软,也有的可在煮海带时加少许食用碱或小苏打,但注意加碱不可过多,煮的时间也不可过长,煮时可用手试掐软硬,一旦煮软,立即停火。

    另一种方法是干蒸:把成团的干海带打开放在笼屉里隔水干蒸半小时左右,然后用清水浸泡上一夜。用这样的方法处理后的海带不但又脆又嫩,用它来炖、炒、凉拌,都柔软可口。

    答案补充
    首先你需要先泡一下,要泡多久了!这就需要你自己观察了,用手摸摸啊什么的!!泡软了煮就没得问题了。
      还有,海带泡了还要使劲洗,像洗衣服一样,应为有些干海带有沙和一些盐的颗粒,使劲洗了煮的时候才不咸!(有次自己弄忘洗好咸啊)
    煮的时候加醋除腥哪是必然的,要是还除不尽的花,加生姜和大蒜,哪就一定没的问题了!!哈哈 !希望你做出可口的饭菜啊~~~饿了~~~!!!

    答案补充
    窍门一:碱煮法
      原料:食用碱
      烧半锅水,水开后将海带放入,同时加上一小勺食用碱。
      因为海带中含有非凡的成分,受热后会膨胀,所以水中加入海带后,要将火调小,同时您还需要注重,在煮海带的时候要 随时翻动,使其均匀受热。煮好后的海带放在清水中泡凉,清洗干净捞出可以食用了。
     提示:锅中加入食用碱的量不可太多。

      窍门二:湿蒸法
      在蒸海带前一定要把海带清洗干净。海带放入电饭煲中蒸半个小时,将蒸好的海带捞到清水中浸泡,浸泡的时间为12小时左右,也就是一整夜的时间。
      提示:浸泡海带的水的量要以没过海带为宜。

    答案补充
    窍门三:加醋法
      煮海带时加醋也可以,只需15分钟就可以使海带快速变软。
      巧发海参
      材料:葱、姜
      步骤:
      1、切一些葱片、姜片,和干海参一起放在保温桶里。

      提示:加葱、姜可以去除海参的腥味。
      2、加一些冷水,没过海参即可,然后再缓慢加入热水,水温70度左右就可以了。
      3、盖上桶盖,泡发24小时即可。
      提示:浸泡海参的水最好为70度左右,测试是否70度左右,将手指伸到水里烫一下马上拿出即可。

    还***