高丽参炖鸡的正确做法?

好评回答
      配    料:糯米、大蒜、枸杞   食材:   童子鸡1只,高丽参(人参,党参等)约10克,糯米50克,大蒜5瓣,枸杞15粒,干红枣6个,干香菇4朵,韩式清酒(选用)30ml,葱1段,生姜4片,盐巴少许   做法:   1、高丽参快速水洗,在热水中浸泡一宿,变柔软后取出,高丽参汁留量备用。
      干香菇洗净,浸泡水中,待柔软后取出,香菇汁留盆中备用。糯米洗净浸泡一夜,童子鸡洗净放在清水中浸泡半小时备用。   2、准备一锅清水,用小火慢慢加热,将整只鸡放入,盖上盖子,焖3-5分钟,捞出备用。   3。氽烫过的童子鸡,切掉头部、鸡爪和鸡屁股。
      将糯米大枣姜片等食材从腹腔塞入,8分满即可,然后用牙签固定住翅膀,腹腔用牙签封好,像曲肘而枕那样制成一个造型。   4。锅子入适量的清水,加入香菇,大枣,姜片,大蒜,人参等食材最后放入童子鸡,大火烧开根据实际情况调整水量。烧开后将浮沫去除,然后加一小勺清酒、枸札子,用文火煮1个半小时,最后取出姜块和葱段,加入盐调味即可。

    王***

其他答案

  • 原料】人参12克,老母鸡1只,姜、葱、米酒、盐各适量。
    【做法】鸡宰杀去毛及肠杂,切块洗净,在沸水锅中焯去血水,漂净待用;人参用水洗净泡发后,切薄片,装入纱布袋中;沙锅内放宽水,将鸡与药袋、诸调料一并放入,先用旺火烧开,除去浮沫,改用小火慢炖,约2小时左右,即可起锅。
    【功效】功能大补元气,健脾养胃,强筋健骨。

    曾***

  • 先把鸡剁块清洗干净后汆水,然后放入沙煲内加葱姜、米酒适量,加足水小火慢炖。另外还可以加些大枣和枸杞在里边。

    无***