猪肝除了和辣椒炒外,还能和什么菜一起炒??

全部答案

  • 可以煲汤喝呀。

    一***

  •   炒猪肝材料:猪肝、木耳 调料:葱、蒜、姜、酱油、盐、花椒 做法:将猪肝切成薄片,加水淀粉拌匀。将猪肝放入油锅内,翻炒至发白,捞出,将油滤干。将余下的油倒出,锅洗净,放入少许油、花椒,开大火,翻炒。将花椒滤出,放入调料,倒入猪肝,翻炒几下即可。
       西芹炒猪肝原料:主料:西芹250克 辅料:猪肝150克 调料:料酒、酱油、白糖、鸡精、醋、麻油、水淀粉、精盐、植物油、葱白段做法:1、将西芹去叶洗净,斜刀切成片,葱切成末,猪肝切成片,加精盐用水淀粉上劲拌匀。 2、坐锅点火放油,油温五至六成热时,放入浆好的猪肝搅散滑透捞出。
       3、锅内留少许油,放入葱末、西芹煸炒,加料酒、酱油、鸡精、白糖炒匀,用水淀粉勾芡,放入滑好的猪肝,淋上麻油、醋,拌匀装盘即可。 提示:西芹含有丰富的维生素和微量元素,具有很高的药用价值,可用于高血压、血管硬化、神经衰弱等疾病的辅助治疗,常食西芹有利于清咽利胆,驱风散热,清肠利便、止咳、利尿、明目。
       此菜脆嫩、鲜香、汁味浓郁。 豆芽炒猪肝此菜含有丰富的优良蛋白质及人体易吸收利用的铁、锌等矿物质,并含有丰富的维生素A、维生素D、维生素B12、维生素C及叶酸,可预防老年人缺乏维生素。同时,能帮助老人摄入全面合理的营养素,有利于防止大脑萎缩。
       原料:豆芽400克,猪肝100克,淀粉10克,花生油、盐、酱油、醋、料酒、味精各适量。 制作:1、将豆芽择去须、根,洗干净,放入沸水中烫一下,捞出,控净水。 2、将猪肝洗净,切成薄片。 3、将淀粉放入大碗内,加适量水调成稠糊状,再将切好的肝片放入,搅拌均匀。
       4、锅置火上,烧热后放入花生油,加入精盐,待油热后,将豆芽倒入,翻炒几下,滴入几滴醋,炒匀,盛入盘中。 5、锅置火上,放入花生油,待油烧至七成热时,倒入肝片,迅速炒散,然后加入酱油、料酒,翻炒几下,再将炒好的豆芽倒入锅内,加味精,翻炒均匀,装盘即成。
       6、注意肝片可多炒一下,以杀死细菌。

    F***