一个关于美国房子的问题.

我在大陆国内的新闻里看到, 美国一刮龙卷风, 房子屋顶掀翻了, 好像都是木头做的!

美国的房子大部分都是木头做的吗?

木头房子有什么好处? 刮龙卷风的地方, 盖个水泥房子不是更结实一些, 就不怕龙卷风刮垮屋顶了吗?

是不是木头房子都是美国的穷人的房子? 有钱人才盖得起水泥的?

敬请逐条回答, 忽悠, 糊弄我的, 谢谢你, 别来!

好评回答
    美国的房子大部分都是木头做的吗
    -- 是的。独立房以及一二层的公寓楼都是。大城市市中心的高层楼房当然不是。
    木头房子有什么好处?
    -- 最大的好处是建筑成本低。建一幢钢筋水泥的房子比木头房子的造价要高好几倍。另外地震倒了砸人问题小,还有冬暖夏凉(对比水泥)。
    刮龙卷风的地方, 盖个水泥房子不是更结实一些, 就不怕龙卷风刮垮屋顶了吗?
    -- 是。但是那会太贵。
    是不是木头房子都是美国的穷人的房子?
    -- 不是。穷人富人都住木头房子。木头房子也可以是数千万美元的豪宅。
    有钱人才盖得起水泥的?
    -- 这个是对的。不过有钱人虽然盖得起通常也不盖水泥的。而且有钱人盖的钢筋水泥房子通常是公寓,入住的人也可能是穷人。
    -----
    一个奉送的问题和答案:为什么中国大部分房子不是木头的?因为中国大部分房子都是公寓。中国的独立房屋,通常叫别墅,很少。

    j***