爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

这是我的虚荣心吗?

唉!从何讲起呢?今天我有一个小学同学结婚了,大喜日子当然替他们开心啦。应该说每当我的好朋友结婚。替别人开心完之后,但心里总觉得不是滋味,觉得人家过得很好。(事实也真的很好,她们选择另一伴,很为以后着想的。我当时根本没想到以后,所以由一个缘字就选择了我的老公)自己总会比下去。身边每个朋友,结婚了,每个人的条件都比我老公好很多。如果有人会问我为什么选择我老公?我真的不知道。不知道怎样回答?
   说真的,我老公的条件真的很差的,可能只能够说缘份吧!(因为我和我老公是从网上认识的),他条件是一般啦,之前都一直失业,现在才刚刚找到一份普通的工作,做不做得下来还不知道。父母更不用说了(父母早都下岗了),暂时不要我来帮忙,我也偷笑啦。(家家有本难念的经,我的经真的很难念啦。)我也不知道我以后的路怎样走?
   想了,还不舒服,不去想,好象又做不到,每一次都会想完又想。没得发泄,就在这里说说,我的虚荣心。
   我的朋友,每个人的条件都比我好很多,起码他们的老公都有一份好工作,很多都在不同的单位,每个人都有自己的小车,一般都两公婆都一人一台…房子又新又大…
   这都是我的虚荣心吗?...
W*** | 2009-02-22 12:15:16

好评回答

y*** |2009-02-22 16:30:47 46 2 评论
这就是命啊,都要靠自己努力奋斗,只要他人好,心好,对你好就可以了.别人虽然物质上都比你强,那你又不知道她有多么的幸福?也许她也有很多你不知道的烦恼呢.道理虽然是这样讲,但却很难做到的...只要你心里不要默默的加强这样的想法,慢慢的就好了。祝你幸福!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 人要是往上比会大大的不足,但要是往下比又辍辍有余!每个人的生活都有好的一面与差的一面,你只是拿自己的不足与别人相比较,这样既不到快乐也得不到什么,假如你的那些同学和比他们更富有的人相比较心里所想的也会和你一样.你看到的只是别人的好的一面
    爱*** | 2009-02-22 13:07:59 33 8 评论
    0/300
  • 每家都有一本难练的经,你只看到别人光鲜的一面。没看到不好的一面。你的心态要摆正,人比人比死人的。只有自己和自己比,每天都在进步,那就有希望,就有奔头。
    1*** | 2009-02-22 12:56:07 31 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部