我恨我的虚荣心

我通过教会认识了一位很帅气,为人谦和的男孩,刚开始的时候,我就发现

他看我的眼神耐人寻味,但是我也没太在乎,因为我知道我并不漂亮,不是

令人一见钟情的类型。可是一次偶然的机会,我在他家的客厅发现了一幅年

代久远的水彩画,画上的女子简直就是我!惊讶之余,我明白了那耐人寻味

的眼神。可是,就当这时,我那可恶的虚荣心就开始作祟了。从那以后,我

为了更吸引他的注意,就总是在他的面前和别的男孩讲话,故意不理他,我

愚蠢地以为这样他就能吃醋。然而,我错了,他好象对我很失望,不再看

我。我想他一定是认为我的气质很差,又喜欢和男生搭讪。可是我其实不是

那样的人,我也多么希望我能挽回我在他心中的地位呀。我的幼稚与无知不

仅仅害了我,也伤害了他,我真希望一切可以从头来过。我该怎么办?

好评回答
    这也没什么,你只要以后在他面前做得好一些就好了嘛,只要你摒弃你的虚荣心,你在他的面前表现得再稳重一些不就好了吗?
      谁都在一[定程度上会有虚荣心的,不然又怎么会有那么多的女人为了夺得她所喜欢的男人的一个赏识的眼光,而会那样地浓妆淡抹的呀.
      有一点虚荣心也不是没有好处的,它会让一个人为了实现他的这个期望值而不断的努力呀,不断的\地来提高自己的素质,那在一定程度上是很有好处的呀,
      但是如果过分重视它的话,那么它的负面影响也会大于它的正面影响的,你就是那一种过分重视虚荣的人了呀
      你如果还想不要在爱情上犯同样的错误的话,你就改掉你的那种特爱虚荣的习惯吧,不然你以后面临的将不是一次失败,而是无数次的,快点行动吧.
     不过你可以试着和他谈一谈,看看你们之间还有没有可能啊,不要毫不知情的白忙一场啊
      祝你好运,

    吴***

其他答案

  • 那你就别再理他了,或者去找他说清楚

    M***

  • 女人都有虚荣心.不过你用错地方.现在你只能主动和那位男生说出你的想法.也许还有机会.

    玲***

  • 女人都有虚荣心可惜你没用对地方
    也许他只是开始觉得你不食人间烟火,但看到你跟别人说话又觉得你不是他心理想的那种
    唉女人难猜男人也很难猜啊!
    不过你的虚荣心的确听可怕的我要是男的可不找你

    佳***

  • 我觉得你自己这样很无聊!~
    做些无用功!~
    引起他的注意,你得到这样的结果只能说是你自找的!~
    也可能从头到尾都只是你自己的一相情愿罢啦!~
    说不定别人没有任何意思,你自己在这敏感罢啦!~

    鱼***

  • 你是在做梦吧,怎么说得跟电影里的情节一样,如果是真的的话,那你门还是很有缘分的

    樱***

  • 你该不会是孔雀开平吧

    f***

  • 那个象你的女孩是谁
    如果是他以前的女朋友的画象
    那就不值的可惜了
    你不会希望自己成为别人的复制品吧
    如果不是
    可以给坦诚地和他谈一谈

    家***

  • 你算是没有救了

    1***

  • 我也恨。

    b***