爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我的虚荣心很重吗?我应该要怎样做?

唉!从何讲起呢?今天我有一个小学同学结婚了,大喜日子当然替他们开心啦。应该说每当我的好朋友结婚。替别人开心完之后,但心里总觉得不是滋味,觉得人家过得很好。(事实也真的很好,她们选择另一伴,很为以后着想的。我当时根本没想到以后,所以由一个缘字就选择了我的老公)自己总会比下去。身边每个朋友,结婚了,每个人的条件都比我老公好很多。如果有人会问我为什么选择我老公?我真的不知道。不知道怎样回答?
   说真的,我老公的条件真的很差的,可能只能够说缘份吧!(因为我和我老公是从网上认识的),他条件是一般啦,之前都一直失业,现在才刚刚找到一份普通的工作,做不做得下来还不知道。父母更不用说了(父母早都下岗了),暂时不要我来帮忙,我也偷笑啦。(家家有本难念的经,我的经真的很难念啦。)我也不知道我以后的路怎样走?
   想了,还不舒服,不去想,好象又做不到,每一次都会想完又想。没得发泄,就在这里说说,我的虚荣心。
   我的朋友,每个人的条件都比我好很多,起码他们的老公都有一份好工作,很多都在不同的单位,每个人都有自己的小车,一般都两公婆都一人一台…房子又新又大…
   这都是我的虚荣心吗?...
W*** | 2009-02-22 12:14:09

好评回答

布*** |2009-02-22 14:56:15 81 22 评论
这个不是虚荣心。有几点:
1、期望。谁不希望自己过得好点呢!有这种想法很正常。有了势力想当皇帝,当了皇帝还想成仙。人的欲望是永远也不能满足的。只有自己的退缩和妥协。才让自己接受并面对现实。但心理还是期望的。
2、自卑。不然就不会为自己的处境不如人而黯然神伤了。对吧?

就怎么回事。至于说虚荣,可以给你大概的解释一下。有句话说打肿脸充胖子!死要面子活受罪!就是说,自己现有条件根本不满满足自身...

查看全部>>

这个不是虚荣心。有几点:
1、期望。谁不希望自己过得好点呢!有这种想法很正常。有了势力想当皇帝,当了皇帝还想成仙。人的欲望是永远也不能满足的。只有自己的退缩和妥协。才让自己接受并面对现实。但心理还是期望的。
2、自卑。不然就不会为自己的处境不如人而黯然神伤了。对吧?

就怎么回事。至于说虚荣,可以给你大概的解释一下。有句话说打肿脸充胖子!死要面子活受罪!就是说,自己现有条件根本不满满足自身的某些物质和精神上的要求,还有去追求这样的享受。简单的说,比如自己的工资就1500元。还要学别人去搞美容啊等等臭美,穿名牌,用高级货!就是借钱也要这么搞。就是说的名不副实!

生活呢,只要两个人在一起开心,快乐.....为什么要跟别人比呢!没有必要。活要活得精彩,活要活得有自己个性。
我头上还有一个哥哥和一个姐姐,小的时候吧!感觉自己很懒,因为在农村,小孩子到5岁之后,就要开始分担家务。那时自己不想做,所以就采取托字决。按老爹的话说:打懒使小懒,小懒使门槛(小懒没人可以使唤,就坐门槛上耍赖)。那时就很羡慕那些可以不做家务的同龄人。现在想起来还是觉得蛮温馨的。不过也有失落,因为一家人能在一起吃吃饭,聊聊天都很难。
年龄越增长,越是渴望和享受家庭的温馨!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 何为乐观?就是自己没拥有,而能快乐的欣赏别人的拥有.
    人要想过的快乐,不是看自己比别人少什么,而是盘点自己比别人多什么.
    一个人没有虚荣心不好,但太过了也不好,适度.
    车子,大房子能有固然好,没有也没什么可遗憾的,不以物喜,不以己悲.
    房子大只是住的宽敞,并不是住大房子的人都快乐.如能拥有一颗博大善良高贵的心,即使住在小屋子里也一样的能开心快乐起来.
    有车子对经商的人说来是方便的,对不经...

查看全部>>

何为乐观?就是自己没拥有,而能快乐的欣赏别人的拥有.
    人要想过的快乐,不是看自己比别人少什么,而是盘点自己比别人多什么.
    一个人没有虚荣心不好,但太过了也不好,适度.
    车子,大房子能有固然好,没有也没什么可遗憾的,不以物喜,不以己悲.
    房子大只是住的宽敞,并不是住大房子的人都快乐.如能拥有一颗博大善良高贵的心,即使住在小屋子里也一样的能开心快乐起来.
    有车子对经商的人说来是方便的,对不经商的人来说也就是一个面子了.如从环保节能身体健康等来说,没有车子也没什么丢人的.
    生活源于平淡,平淡方见真情,你与老公是有缘人,唯有珍惜才能守住这网海捞针的情缘。
    祝找回真我!
    西*** | 2009-02-22 15:58:21 76 24 评论
    0/300
  • 人人都有虚荣心,有的人多些,有的人少些......

人的生存条件都是自己创造的,你可以努力去做,力争达到良好的生活条件。不要与他人攀比,不要多想,相信自己的实力,好好干吧......
    g*** | 2009-02-22 13:15:44 58 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部