优秀美国大学文书写作要点事什么?

全部答案

  •     1、美国大学文书定稿之前,需要打几遍草稿。
      2、要简明扼要,富有趣味,第一句或第一段要引人入胜。请记住,美国院校的“读者”将会阅读数千篇高三学生的申请文书。
      3、缩短文章,而不是缩短行间距,是要按照学校规定的篇幅来缩短文章的内容。
         4、字号大小适中,便于招生人员阅读。   5、不要尝试些你认为招生委员会希望看到的内容。他们不会去刻意寻找某些特别的东西,而是希望对你有进一步的了解。   6、竞争越激烈的美国本科留学院校,通常就越注重文书。顶尖的高校都希望录取到文笔极佳的学生。
         7、主题不是非得富有戏剧性,怪异或者完全不同寻常。你可以描写一项最普通的日常活动,或是你读到的一个故事。你所学到的,观察到的是如何因此而产生了改变,这一点才是最重要的。   8、绝对不要在短文里解释为什么考试成绩比较差,或者你怎么知道下次一定会考的更好。
      一篇试图为自己找借口的文章,无论多么有理有据,其实都只能放大自己的弱点。你的文书是重要描述自己独有的优势。

    谢***