如何写出优秀美国大学文书?

全部答案

  •   准备开始写作——写作热身
      对很多作家来说,写作的开始是最困难的一部分。是时候开始做写作作业了,你会发现自己突然有股很强烈的冲动,想要去整理书架、给植物浇水或者第五次削你的铅笔。如果你对这种情况有所共鸣,那应该感到欣慰,因为许多专业作家在开始写作之前也会经历类似奇怪的冲动。
      Please Don’t Eat the Daisies(《请别吃掉雏菊花》)的作者Jean Kerr坦言,为了延长握笔时刻的到来,她发现自己经常在厨房看汤罐头的标签或别的东西。Andrew Jackson手下的副总统John C。 Calhoun坚称,他必须在写作之前先耕地。
      而据说,Lord Jim(《吉姆老爷》)和其他多本小说的作者Joseph Conrad在面对要坐下来写故事的恐惧 时大喊大叫。   为了让你尽可能免受写作的痛苦,本章节会提供一些实用的建议,教你如何开始写小论文。尽管所有作家都必须找到最适合他们的写作方法,你也会发现以下建议的有用之处。
         但是无论你如何真正开始组织论文语言,维持以下两个原则是绝对重要的。在写每一句句子之前,你应该提醒自己:   1、 你有一些有价值的想法要告诉读者   2、而且 最重要的是,你想要把这些想法传递给读者。   这些提醒也许显而易见,但如果对你自己的想法和读者缺乏责任感,你的文章会显得毫无生气、枯燥乏味。
      如果你不关心自己的主题,你就不能指望别人也关心。要对自己有信心:你的想法是有价值的,因此读者真诚地希望,或需要,知道你的所思所想。   同样重要的是,你也要有一种强烈的渴望,去告诉别人你的想法。没有经验的作家最常犯的错误之一就是没有从写作的初级阶段走出来。
      他们仅仅在为自己——或是对自己——写作。在写论文的初级阶段,作家总是在论文中对他们自己“说话”,探索思想,发现新观点,互动,选择样例等等。然而,写论文的终极目标是将你的观点以清晰、有说服力的方式传递给别人。无论你希望告知读者,改变他们的想法,还是激励他们的行动,写一篇只有你自己理解的论文不能帮助你实现目标。
      表达想法的责任在你头上,不在读者。他们没有义务去看一篇段落混乱的文章,开头和结尾都毫无道理,或者句与句之间缺乏逻辑。   因此,在你进行写作的草稿和修改阶段,要让自己越发意识到读者对于这篇论文的反应。当你修改草稿的时候问问自己:“我是不是没有在对自己写作?我写的东西能让人明白吗?”你的写作是否能成功,很大程度取决于你对清晰表达的持久决心。
         选择一个主题   一旦你已经决定,清晰表达是你的终极目标,你就可以挑选论文主题了。以下是一些如何开始的建议:   早点行动。从古到今,写作老师就一直强调这个建议——总是出于好的理由。不是因为老师是利己主义者,要为最耗时课程所带来的荣誉而竞争;因为很少有作家,甚至是富有经验的作家,能在慌忙之中完成一份出色的工作。
      你需要花时间打磨想法,组织思路,对论文修改和润色。重要法则:总是给你自己两倍的时间,避免“凌晨两点时想为什么我要上大学”的恐慌。   找到最好的空间。通过思考你自己的写作过程,培养一些成功的写作习惯。你创作的最佳时间和地点?一些人清晨状态最好;其他人觉得夜晚思路比较清晰。
      一天中你在哪个时间段效率最高?你在哪里写作?在桌旁?在你的房间还是图书馆?你在电脑上构思,还是在纸上打草稿或是黄色便签本上?是用特定的笔还是削过的铅笔?大多数作家避开噪音和打扰(电视、手机和朋友等等),但是一些作家背地里却喜欢听音乐。如果之前你有成功的写作经历,试着利用上次的地点、时间和工具帮助你冷静地完成新的写作任务。
      如果之前的选择没有产生高效率,就考虑尝试新的时间和地点。找到并重复利用最让你舒适的写作“位置”能帮助你缩短写作前犹豫的时间;你的潜意识会认识到这个模式(“嘿,到时间写作了!”),并使你以积极的心态开始工作。(记住不仅是作家重复这种习惯——想想你听说过运动员如果不穿自己的幸运袜就不愿开始比赛。
      如果这对他们适用,对你也一样!)   选择你现在强烈感兴趣的东西。如果你要自己想主题,那就想点最近做过或看到的有趣、激动或吓人的事情,比如一些你可能和朋友说过的事情。主题可以是一个新的兴趣爱好,最近看过的书或电影,甚至是登记的烦恼——任何你亲身经历的事情。
      如果你对一个主题没有兴趣,不知道怎么延展,那就选别的。无聊的作者才写无聊的文章。   不要觉得你没有什么主题可选。你的生活充满了各种活动、人物、喜悦和烦躁。论文不一定要写高尚的知识分子或诗意的话题——事实上,世界上一些最好的论文是写诸如瓷器茶杯、烤乳猪和打扫烟囱等主题。
      思考:最近你在谈些什么或想些什么?最近做了什么令你激动的事情?过去呢?回顾几个最让你难忘的时刻;特殊的人、旅行、假日、童年的捉迷藏、你的第一份工作或第一次约会——所有都可能。   还在找?列出所有你擅长的事物。你说没有?再想想。我们中的大多数人都有不为人知的才能。
      也许你会弹吉他,能做一罐好吃的辣椒,或知道怎么修运动跑车。你训练了一条狗,或成为了一流的看房人或园丁。你比朋友更了解计算机或旧式棒球卡片。你踢足球,打排球或乒乓。换句话说,你要重新仔细审视自己的生活。你知道别人不知道的东西……现在是你突出它们的机会!   如果搜寻眼前和过去的经历没让你想起鼓舞人心的话题,试着看看地方或校园报纸里的故事,有没有什么能引起你的共鸣;不要略过社论或“写给编辑的信”栏目。
      现在校园里争论的话题是什么?你对某条毕业要求有什么感受?校园里有哪些演讲者或有特别爱好的社团?资金援助应用?注册过程?停车限制?想想你在其他课程中学习的材料:在文学课上阅读The Jungle(《丛林》)也许能激发你写一篇研究现在热狗行业的论文,或历史课上学习以前的移民法会引导你写一篇支持或反对现在移民条例的评论。
      目前在图书馆摆着的新闻杂志或许能为你提供一些关于当今国内外大事的论文主题。除此之外,根据搜索引擎Technorati的数据,现在有超过5500万个在线博客和个人网络日志。这些资源能提供关于几乎每个话题的评论,从政治到娱乐、兴趣爱好、健康和家庭,既丰富,又颇具争议。
      这些纸质或在线资源的任何一个都可能激发你的灵感。   换言之,在你纠结论文主题的时候,仔细看看周围的环境:你自己的生活——过去、现在和将来;你的家乡;你的校园和大学城;你的州;你的国家;和你的世界。你可能会发现能完成写作作业的主题绰绰有余。
         缩小一个大的主题。一旦选择了一个笼统的主题,你会发现它过于宽泛,不能在小论文中有效地表达;因此,你需要缩小一点范围。比如,假设你喜欢玩赏植物,并决定以此作为论文主题。然而,“植物”这个主题对一篇小论文来说太宽泛,甚至对一本小书也不适合。
      所以,你一定要缩小主题。“盆栽植物”更加具体,但还是有很多东西可写。“无需照料的盆栽植物”更好一些,但仍然要进一步削减这个庞大和复杂的主题,这样你才能在小论文中写出深度。毕竟,不需要悉心照料的盆栽植物有很多。在几次尝试之后,你也许会得到几个更为具体、容易拿捏的主题,比如“暗处生长的盆栽植物”或“易栽培的黄金葛”。
         那么,让我们假设你喜欢体育运动。一篇关于“体育”的500到800字文章明显很肤浅,因为这个主题包含这么多层面。相反,你可以把主题分成几个类别,比如“体育英雄”、“我在高中网球队的时光”、“体育中的女人”和“我爱跑步”等等。可能有好几个类别最终能演变为好的小论文,但再三考虑之后,你也许决定这次真正感兴趣的是跑步,那它就成了你的论文主题。
         找到论文的目的和重点   即使你已经把论文的主题缩小到一个更易拿捏的范围,你仍然要找到论文的具体目的。你为什么要写这个主题?你对读者的期望(告知、劝说和娱乐)是什么?你希望你的写作成就是什么?   除了要知道你的目的,你也必须找到一个明确的重点或方向。
      例如,你不能把跑步的每个方面都告诉读者。相反的是,你要确定体育的一个具体部分,然后决定想要表达的重点。想想摄影会对你有帮助:你看到了一片开阔的景色并且想拍下来,但你知道不能把这片景色都拍进去,所以你就得选择一块特别有意思的部分。同理,论文的重点也是如此;你拉近焦距,也就是说,聚焦到主题的某部分,使它成为论文的重点。
         有的时候,论文要求会解决部分问题;老师也许会对具体信息或写作手法做一些要求(比较跑步与健美操,正确解释跑步的过程,分析每日跑步的效果等等),因此帮你们确定了论文的重点。但如果你要自己确定写作目的和重点,就应该跟随自己的兴趣和知识。论文的方向或重点经常随着主题的确立而显现,但也不要因为摸索太过漫长而灰心丧气。
      比方说,最初你想写如何挑选跑步运动鞋,然后发现你对运动鞋市场知之甚少。或者你发现跑道这个主题不足以写出一篇有趣的500字论文。   论文的最后检查   如果你写了一篇出色的论文,那对于以下问题的答案应该都是“是”:   1、我对读者说了一些重要的东西吗?   2、我是不是真心致力于与读者交流,而不是和我自己交流?   3、我考虑了读者的需求吗?   4、我的标题和引言能吸引读者的注意吗?能帮助支撑我的论文吗?   5、我的论文陈述有没有一个主要且明确的核心思想?   6、我的论文地图能给读者展现论文的概况吗?   7、正文段落包含论文所探讨的要点吗?那些要点都在清晰陈述的主题句中表现出来了吗?   8、论文的每一个主要观点是否都以足够详细的证据进行论述?   9、正文段落之间是否都有整体性和连贯性?   10、论文中所有段落是否都以连贯的逻辑顺序加以组织?   11、结尾段落对整篇论文来说是否合适?   12、所有句子是否清晰、准确和连贯?   13、我的用词是否精确、必要,并且有意义?   14、我有没有编辑并校对过语法、拼写和输入方面的错误?   最重要的是:   15、我的论文有没有进行有效的修改?我是否对我的写作成果感到骄傲?   论文的主题方案   选择合适的主题对每个写作者都很重要。
      为了帮助你理清思路并加强对主题的责任感,以下是一份方案单,它要求你在开始草稿之前描述对主题的初步构思。尽管你的想法会在写作过程中有所改变(想法当然会更加精细),但现在思考主题的选择会帮你避免错误的开端。

    心***