未来可以复活恐龙吗?

好评回答
      生活在现代社会的人们,对于恐龙这一远古生物的生存状态和具 体模样具有很大的兴趣。目前,古生物学家们正在努力搜寻与恐龙属 于同一物种的诸多生物的标本,力求从整体上了解这一物种的生长发 育特征,以及它们生长环境的特点。相信未来的古生物学家们会为我 们带来种种惊喜。
      在未来,我们希望看到的不仅仅是恐龙与其他物种之间的演化历 史或行为特点之类的信息,而是亲眼见到这已经消逝的庞大物种的 “复活”,更为真实地震撼我们的心灵。未来社会中的古生物学家,已经不仅仅是历史科学的探索者。因 为他很可能还会与基因工程“联姻”,使已经灭绝的物种复活。

      在将来 的某一天,当你漫游在动物园时,一个像恐龙在眼前经过,你丝毫不 会显现出惊讶的表情,因为这已经是司空见惯的事了。今天,人们已经习惯在博物馆中一遍遍地参观那姿势不变的恐龙 骨架,这一庞大的物体越来越让人感到陌生。而作为未来研究远古生 物的科学家的责任和使命,就是深人地思考和理解这个问题,让人们 改变这种状态,给人一个全新的景象。

    苍***