如图 △ABC的外角∠ACD的平分线CE与内角∠ABC平分线BE交于点E?

如图 △ABC的外角∠ACD的平分线CE与内角∠ABC平分线BE交于点E,若∠BAC=70°,则∠CAE=

全部答案

  • 证明:
    ∵∠1=∠2 ∠1+∠2=2∠1=∠B+∠BAC
    ∴∠1=∠B/2+∠BAC/2
    ∵∠BAC=∠1+∠E ∠E>0°
    ∴∠BAC=∠B/2+∠BAC/2+∠E
    ∠BAC=∠B+2∠E ∠E>0° ∠BAC>0° ∠B>0°
    ∴∠BAC>∠B

    热***