几何平均数

是什么 算术平均数呢

好评回答
    几何平均数: 是N个数据的连乘积的开N次方根,(x1*x2*x3*...*xn)^(1/n)
    算术平均数: 是一组数据的代数和除以数据的项数所得的平均数.
    即(x1+x2+x3+...+xn)/n .
    这两个名称常在不等式中出现:
    一组数的几何平均数恒不大于算术平均数!
    (x1*x2*x3*...*xn)^(1/n)≤(x1+x2+x3+...+xn)/n .

    谢***

其他答案

  • 几何平均数:n个正数的连乘积的n次算术根叫做这n个数的几何平均数。
    算术平均数:简称“平均数”。它是所有单位值除以总单位数所得的商。

    李***

  • 设一组数为:x1,x2,x3,……,xn
    则几何平均数为:n√(x1*x2*x3*……*xn),这里n√表示开n次方;
    算术平均数为:(x1+x2+x3+...+xn)/n。

    卦***

  • 算数平均数是表征数据集中趋势的一个统计指标。它是一组数据之和除以这组数据之个数。
    算术平均数在统计学上的优点就是它较中数众数更少受到随机因素影响,缺点是它更容易受到极端数影响。

    没***

  • 几何平均数

       已知a,b均大于0,则2分之(a+b)大于等于根号下ab;当且仅当"a=b"时取"="号.
    算术平均数
       已知a,b属于R,则有2分之a的平方+b的平方大于等于ab;当且仅当"a=b"时取"="号.

    张***