9年级数学题

(1)点(2,3)绕原点O旋转180°的点的坐标是___。
(2)直线y=2x-1绕原点O旋转180°的直线解析式为__。
(3)求直线ykx+b绕原点O旋转180°后所得直线解析式。
要有过程解答。

好评回答
    (1)(-2,-3);
    (2) 在y=2x-1上取(0,-1),(1,1)点,根据题目要求这两点的对应点是(0,1),(-1,-1),然后根据这两点坐标联立方程式求的答案:y=2x+1;
     (3)易知(0,b)是原方程上一点则根据题目要求这一点的对应点是(0,-b),可用此求出答案:y=kx-b

    R***

其他答案

  • 1.(-2,-3)
    2.y=2x+1
    分别令x=-x,y=-y,带入方程可得
    -y=-kx+b  即 y=kx-b

    一***

  • [1]180度 后 原点方向相反等于【-2,-3】  [2]等于-Y=-2X+1、  [3]等于 -YKX-B   多多看书你会懂的。选我把}

    不***