用温水洗脚有神魔好处?

全部答案

  • 洗脚时水的温度一般保持在40℃~50℃左右,水量以淹没脚踝部为好。双脚放入温水中浸泡5~10分钟,然后用手按摩脚心,按摩时动作要缓慢、连贯、轻重合适。刚开始速度要慢,时间要短,等适应后再逐渐加速。
    洗脚时,如果在热水中加入某些药物,还可以防治脚癣、脚臭、脚干裂、脚汗过多、足跟痛、冻疮、下肢浮肿麻木、四肢不温、感冒、风湿性关节炎及夜尿频等。
    洗脚时还要注意,尽量避免用碱性强的肥皂洗手脚,以免去脂过多,使皮肤干裂。平时洗完脚要用毛巾揩干,然后搽些无刺激性的油脂或护肤膏。

    罗***