压缩衣(裤)吗?

跑步需要穿紧身衣(裤)、压缩衣(裤)吗?

全部答案

  •   紧身裤有如下几个好处(紧身衣功能也是类似的)。
    (1)保暖。紧身裤是紧贴皮肤表面的,因此不会兜风,也不会从裤腿里面灌风,在秋冬天可以起到基本的保暖作用,如果你觉得一条紧身裤不够暖,还可以在外面加一条宽松的运动裤。
    (2)轻便贴身。紧身裤由于完全贴身,所以在跑步中可以使你无负担感。
      但是单穿一条紧身裤的时候,整个下半身的曲线暴露无遗,造型会比较拉风,马路上回头率比较高。 (3)速干排汗。紧身裤一般采用具有弹性的速干面料制造,所以导汗性和透气性也很出色,在冬天汗水排出后会在面料表面风干,而面料同时起到了隔离层的作用,避免汗水被冷风风干时带走体表热量。
      所以,可以在运动中起到调节体温的作用,也可以代替秋裤成为运动中的“保暖层”。 压缩裤在外观上和紧身裤相似,顾名思义它能比紧身裤提供更强的压力,因此除了紧身裤所具有的这些基本功能外,它还会比紧身裤增加以下功能(压缩衣也类似)。 (1)充分供氧。
      压缩装备能够在身体不同部位施加适当的压力,从而促进血液循环,提高肌肉的供氧量;帮助提高肌群运动穗定性,增强力量,减轻肌肉疲劳,降低受伤风险。 (2)支撑肌肉。压缩装备提供的额外压力对关键运动肌群起到包裹和支撑作用,有助于降低肌肉震动,使运动效率更高,动作更利索。
      像CWχ这个品牌在关节部位还设计有支撑条,用于对关节提供额外的保护。 (3)身体恢复。压缩装备可以增加肌群活力,加速身体代谢物在肌肉内的排出,减少乳酸堆积,促进身体在短时间内得到恢复。因此,国外运动员往往会在赛后穿着压缩装备以帮助身体恢复。
       穿着高压缩力的压缩衣和压缩裤,会带来运动表现的提升,起到锦上添花的作用。争论较多的是紧身裤里面要不要再穿内裤,这个看个人习惯,不过如果跑步过程中裆部摩擦严重的话,建议还是穿一条运动内裤吧。压缩衣物在清洗的时候最好用温水加一点点洗衣液,手洗为佳, 通风晾干,切忌阳光直接暴晒。
       现在还有很多局部的压缩装备,如压缩小腿套、压缩大腿套、压缩全腿套、 压缩袜、 压缩护臂等等,其基本功能和压缩衣、 压缩裤是一样的。可以根据各人需要选择。

    要***