梯形的几何中心在哪里?

好评回答
    到晚上无人解决,再解,没时间了!抱歉!
    到现在还未见正解,只得花些时间了。
    设:梯形上底为AB,下底为CD 取AB中点P,CD中点Q,连PQ,在PQ上取G点,使PG/GQ=(AB+2CD)/(CD+2AB)则点G为梯形的几何中心(重心)
    几何作法:
    1) 取AB中点P,CD中点Q,连PQ,
    2)延长AB至E,使AE=CD,延长CD至F,使DF=AB,
    3)连EF与PQ交于G
    则点G为梯形的几何中心(重心)

    曾***

其他答案

  • 对角线的交点

    y***

  • 在梯形的中位线的中点

    女***

  •

       对边中线的交点.利用三角形面积相等.对角线的交点 这是不对的.
    你可做实验.
        用线吊起两邻角,延线竖直向下定不是对角线的交点 .
    详细根据无.

    走***

  • 如果我说上面的都不对会不会被拍砖 -- 呵呵
    物体几何中心在哪里呢?
    像梯形一样的平面(二维)那就是过平面几何中心任意划一条线,
    然后单位面积与到此线的距离的乘积要相等;
    如是空间物体(三维)那就是过物体几何中心任意划平面,
    然后单位体积与到此面的距离的乘积要相等;
    如是空间物体(三维)而且密度不均,那就是过物体几何中心任意划平面,然后单位体积与此单位体积的密度乘积再与到此面的距离的乘积要相等;
    可以按上面的解释理解,实际要求得的物体的几何中心方法有:
    1,用积分去求;(理论求解)
    2,也可以在物体上去任意几个点用线悬挂,按垂线(面)求得几何中心点(线,点);即利用了地球对物体的吸引力产生的平衡求得;(可用于实际操作)
    呵呵,大自然很奇妙,很神奇.

    刘***