为什么跑步的时候大腿很疼?走的时候没感觉,但一跑就使不上劲。

全部答案

  • 大腿疼的原因你应该也知道了,肯定和你上次过度使用肌肉跑步有关,我估计你有可能是轻微大腿肌肉撕裂,这样的病比较好治但也特别麻烦。好治是因为你完全可以不用管它,过段时间就会自然愈合。麻烦就是你马上就要参加运动会了,因为这个病没有什么特别好的要,只能靠自己的身体自我恢复...
    个人的建议是取消比赛吧,如果坚持的话的确有可能坚持下来。但如果把轻微撕裂变成重度或者完全撕裂就得不偿失了。你没看到刘翔在奥运会的时候都选择了放弃了吗?如果他当时真的坚持下来,也不是没可能,但是可能付出的是自己的运动生涯,所以他最终选择了退赛。像你这样的情况,和老师说一下,说明情况,我想老师应该会同意你的。小病不医,大病吃苦啊。你这段时间就好好休息,不要剧烈运动,适当补充一些蛋白质以促进自我愈合。不用内疚,不是你不想,只是你太努力了。

    黑***