315和248的最大公因数是多少?

好评回答
      因数:一整数被另一整数整除,后者即是前者的因数,如1,2,4都为8的因数
    倍数:一个数能够被另一数整除,这个数就是另一数的倍数。如15能够被3或5整除,因此15是3的倍数,也是5的倍数。
    质数:一个数除了1和它本身没有其他的因数,就叫质数。
      如2,3,5,7, 和数:一个数除了1和它本身还有其他的因数,(至少有3个因数)就叫合数。如4,6,8,9 1既不是合数也不是质数 公因数:若干个数它们公共的因数,就叫公因数。如,12和6的公因数有:1,2,3,6 公倍数:若干个数它们公共的因数,就叫公倍数。
      如,3和6的公倍数有:3,6,12,18,24…… 一个数的因数是有限的,而倍数是无限的。 最大公因数:若干个数它们公共的因数中最大的一个。如6和12的最大公因数是6。 最大公倍数:若干个数它们公共的因数中最小的一个。 分数的基本性质:当分子和分母同时扩大或缩小相同的倍数,分数值不变。
       小数的基本性质:小数末尾添上0或者去掉0,小数的大小不变。

    素***