报检企业如何申请实施绿色通道制度?

全部答案

  • (1) 具有良好信誉、诚信度高、年出口额500万美元以上。
    (2) 已实施ISO
    9000质量管理体系,获得相关机构颁发的 生产企业质量体系评审合格证书。
    (3) 出口货物质量长期稳定,2年内未发生过进口国质量索 赔和争议。
    (4) 1年内无违规报检行为;2年内未受过检验检疫机构行 政处罚。
    (5) 根据国家质检总局有关规定实施生产企业分类管理的,
    属于一类或者二类企业。
    (6) 法律、法规及双边协议规定必须使用原产地标记的,
    应当获得原产地标记注册。
    (7) 国家质检总局规定的其他条件。

    y***