企业管理流程制度

如何实施企业的流程管理(需企业系统化)

好评回答
    1、现有的流程,不论是书面的还是约定俗成的,先不要口头宣布更改,继续执行;
    2、审核现有流程,进行合理化改进,考虑成熟一批,宣布一批;
    3、流程执行初期,宜用传统方式(公文、纸面);
    4、流程固化成熟后,请专业的人士进行流程的术语表达(即用软件开发人员的术语表达业务流程),进行系统开发设计;
    5、请软件公司根据业务流程进行软件开发;
    6、试运行将部分流程从传统方式改为采用管理系统(宜从考勤等简单流程开始)。
    此外,也可采购产品化的软件,借鉴一般通用的办公流程中的有用的部分,在此基础上请软件供应商进行定制开发。

    m***