出口产品如何实施绿色通道放行?

全部答案

  •
    (1) 实施绿色通道制度的自营出口企业,报检单位、发货
    人、生产企业必须一致。
    (2) 实施绿色通道制度的经营性企业,报检单位、发货人
    必须一致,其经营的出口货物必须由获准实施绿色通道制度生 产企业生产。
    (3) 检验检疫机构工作人员在受理实施绿色通道制度企业
    电子报检时,将严格按照实施绿色通道制度的要求进行审核; 对不符合有关要求的,在给企业的报检回执中予以说明。
       (4) 检验检疫机构加强对实施绿色通道制度出口货物的报 检单据和检验检疫单据的审核,对符合条件的以电子转单方式 向口岸检验检疫机构发送通关数据;在实施转单时,输入确定 的报关口岸代码并出具“出境货物换证凭条”。 (5) 对于实施绿色通道制度的企业,口岸检验检疫机构严 格审查电子转单数据中实施绿色通道制度的相关信息;对于审 查无误的,不需查验,直接签发“出境货物通关单”。
      实施绿色 通道制度的企业在口岸对有关申报内容进行更改的,口岸检验 检疫机构不按绿色通道制度规定予以放行。

    我***