什么是素数?数学家为什么对它们感兴趣?

好评回答
    定义:
    大于1,并且除1和它本身外没有其他因数的自然数叫素数(或质数).
    就是科学家门在纯数学
    领域进行研究证明用的到。 这样的数是一类的。 就象什么偶数,奇数等等。
    歌德还有一个关于素数的猜想现在没有被证明。

    1***

其他答案

  • 素数就是质数。数论是最古老的数学分支之一,是研究自然数的一门数学分支。数论所研究的问题说出来大概有中学水平的人都听得懂,但是证明却非常困难,很多闻名世界的数学难题是属于数论这个领域的,例如哥德巴赫猜想就是数论领域的一个世界难题,由于陈景润的卓越工作,哥德巴赫猜想在中国广为人知。
    顺便说一句,前些天在这里争论0是不是自然数很热闹,倘若把0归入自然数,数论就完了!

    1***

  • 大于1,并且除1和它本身外没有其他因数的自然数叫素数(或质数).

    方***