形容人的美丽词语

词语

好评回答
      形容女人:
    美丽贤淑,有气质。楚楚动人,美丽大方。
      倾国倾城、大家闺秀、小家碧玉、楚楚动人闭月羞花、沉鱼落雁、倾国倾城、温婉娴淑、千娇百媚、仪态万千、 国色天香、花容月貌、明目皓齿、淡扫峨眉、清艳脱俗、香肌玉肤 仪态万端、婉风流转、美撼凡尘、聘婷秀雅、娥娜翩跹、俏丽多姿、风姿卓越、顾盼流转、清丝纠缠、举步轻摇、明艳不可方物、艳冠群芳、剪水双瞳、美艳绝伦、神仙玉骨、楚楚动人、楚楚动人、温柔善良、风姿绰约、顾盼流转、清丝纠缠、举步轻摇、明艳不可方物、手如柔荑、肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮冰雪聪明,惠质兰心,通情达理,睿智,淑德,贤惠,文静,翩若惊鸿,宛若游龙国色天香貌若天仙环肥燕瘦、窈窕淑女、秀丽端庄、艳若桃李、花枝招展、温柔可人、活泼可爱、亭亭玉立、如花似玉、软玉温香、兰质蕙心、秀外慧中、楚楚动人、明眸皓齿、天生丽质优雅纯朴稚气俊秀清秀可爱楚楚动人聪颖灵秀俊俏俊美美丽,大方,温柔,可爱,单纯,纯洁 。

    2***

其他答案

  •
    【阿娇金屋】阿娇:指汉武帝刘彻的姑母(长公主刘娇)的女儿。原指汉武帝刘彻要用金屋接纳阿娇为妇。这里泛指美丽高贵的女子。
    【闭月羞花】闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。
    【鬓影衣香】鬓:耳边的头发。形容女人的美丽和香艳。
       【沉鱼落雁】鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。 【绰有余妍】妍:美丽。形容女子或字画等丰姿秀逸,很有魅力。 【姹紫嫣红】姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。 【斗美夸丽】指比赛美丽以争胜。 【斗艳争辉】竞相比赛美丽、焕发容光。
       【蛾眉皓齿】蛾眉:像蚕蛾触须似的弯而长的眉毛。修长的眉毛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽。 【蛾眉曼睩】蛾眉:像蚕触须似的弯而细长的眉毛;曼睩:亮晶晶的转动有神的眼睛。细长而弯的眉毛,炯炯有神的眼睛。形容女子美丽。也指美女。 【风环雨鬓】鬓:两颊的头发。
      形容女子头发美丽或蓬松散乱。 【丰容靓饰】靓饰:以脂粉装饰。面容丰润,妆饰美丽。 【方桃譬李】方:比。可同美艳的桃李相比。形容美丽娇艳。 【国色天香】原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。 【皓齿娥眉】皓:白的样子。
      洁白的牙齿,修美的眉毛。形容女子容貌端庄美丽。 【皓齿蛾眉】皓:白色的样子;蛾眉:女子修长而美丽的眉毛。洁白的牙齿,修美的眉毛。形容女子容貌端庄美丽,也喻称美女。 【皓齿明眸】皓:白色的样子;眸:眼珠,泛指眼睛。洁白的牙齿,明亮的眼睛。形容女子容貌美丽,亦喻指美女。
       【皓齿星眸】皓:白的样子;眸:眼珠。洁白的牙齿,明亮的眼睛。形容女子容貌美丽。比喻美女。 【皓齿朱唇】洁白的牙齿,彤红的嘴唇。形容女子容貌美丽。 【华如桃李】形容容颜非常美丽。 【胡天胡帝】胡:何;帝:指天神。什么是天,什么是帝。①原形容服饰容貌像天神一样美丽,后也表示尊敬崇仰。
      ②用于贬义,形容言语荒唐、行为放肆。 【惠心妍状】妍:美丽;状:外表、容貌。心地善良,姿容美丽。 【花嫣柳媚】比喻女子姿容美丽。 【花颜月貌】形容女子的美丽。 【红妆素裹】红妆:妇女的红色装饰;素裹:淡雅装束。指妇女艳丽和淡雅装束。用以形容雪过天晴,红日和白雪交相辉映的美丽景色。
       【绝色佳人】绝色:绝顶美丽;佳人:美人。当代最美的女人。 【尽态极妍】尽:极好;态:仪态;妍:美丽。容貌姿态美丽娇艳到极点。 【金屋娇娘】指高贵而美丽之女子。 【靓妆炫服】靓妆:美丽的装饰;炫服:华丽的服装。形容服饰打扮十分艳丽。也指打扮得十分艳丽的人。
       【靓妆艳服】靓妆:美丽的装饰;艳服:艳丽的服装。形容服饰打扮十分艳丽。也指打扮得十分艳丽的人。 【?菪尢?好篮茫恍蓿撼ぴ叮惶褐鞠颉C览龅娜菝玻ぴ兜闹腔邸? 【眉黛青颦】黛:青黑色的颜料,古代女子用来画眉;青颦:古人用青黛染眉,故称青颦。
      形容女子容貌美丽。 【明眸皓齿】明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。 【毛施淑姿】毛、施:毛嫱、西施;淑:温和善良。形容女子姿容美丽。 【美须豪眉】美丽的须髯,浓浓的眉毛。形容男子英俊豪迈。 【靡颜腻理】靡:美丽;颜:面容;腻:细腻;理:肌理。
      形容容貌美丽,皮肤细腻柔滑。 【霓裳羽衣】以云霓为裳,以羽毛作衣。形容女子的装束美丽。 【女貌郎才】女子美丽,男子有才华。比喻姻缘十分美满。 【柳绿花红】形容春天的美丽景色。 【柳绿桃红】形容美丽的春景。 【落雁沉鱼】雁见了飞落地面,鱼见了潜入水底。
      形容女子容貌美丽动人。 【兰姿蕙质】姿:容貌,姿态;蕙:香草;蕙质:比喻美质。比喻女子聪慧美丽。 【曲眉丰颊】曲:弯曲。丰:丰满。弯弯的眉毛,丰润的脸颊。形容相貌美丽富态。 【螓首蛾眉】螓:蝉的一种。螓首:额广而方;蛾眉:眉细而长。宽宽的额头,弯弯的眉毛。
      形容女子容貌美丽。 【天生丽质】天生:天然生成。丽质:美丽的姿容。形容女子妩媚艳丽。 【桃腮杏脸】形容女子容貌美丽。同“杏脸桃腮”。 【天香国色】原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花,后也形容女子的美丽。 【我见犹怜】犹:尚且;怜:爱。
      我见了她尚且觉得可爱。形容女子容貌美丽动人。 【宛转蛾眉】宛转:轻而柔的起落。蛾眉:细而长的眉毛,指美丽的眼睛。漂亮的眼眉轻轻扬起。常用作美人的代称。 【雪肤花貌】雪肤:皮肤白皙如雪;花貌:容颜美丽如花。形容女子貌美。
       类似词还有以下: 翩若惊鸿,国色天香,倾国倾城,美若天仙,沉鱼落雁,闭月羞花貌似天仙、仙女下凡、花容月貌、如花似玉、花颜月貌、玉洁冰清、冰雪聪明、明艳动人 沉鱼落雁、闭月羞花、人间尤物、白璧无瑕、美艳绝伦、楚楚可人、楚楚动人、美丽动人 倾国倾城、国色天香、姹紫嫣红、绝世惊艳、二八佳人、艳压群芳、艳惊四座、出水芙蓉 红颜知己、红粉佳人、小家碧玉、小鸟依人、绝代佳人、秀色可餐、秀外慧中、温香艳玉 蛾眉皓齿、曲眉丰颊、朱唇皓齿、杏脸桃腮、玉质天成、丰姿妍丽、天生丽质、仙姿玉貌 细肌嫩肤、香艳脱俗、兰质蕙心、明眸皓齿、琪花瑶草、螓首蛾眉、冰肌玉骨、仙姿玉色 。

    2***