应用题

  A、B两头大象一天吃掉的食物大约都是1、6×10×  10千克(精确到百分位),但饲养员讲A比B象多吃9.5千克食物,这有可能吗?请举例说明。

好评回答
    我觉得也有可能 ,可能跟大象吃的食物有关把,如果我的答案成立的话应该是两头大象吃的食物是不同的,虽然吃的质量是相同的,但是不同的食物所具有的营养价值,消化方式也不同把,而且可能跟饲养员的怎么称的大象的吃的食物的重量也有关把,例如:大象吃之前重量称得,然后让他们吃1、6×10×  10千克(精确到百分位)的食物(当然食物是不同的),让大象活动一段时间或者在一整天结束后再称量,因为大象对不同食物的消化吸收肯定有差别,所以再称量得到的重量与前面的差值所得到的结果可能就会不同,从而产生这9.5千克的差值

    c***

其他答案

  • 哈哈..因为B大象是母的,正好肚子里有只小象,它吃下去的食物有9.5千克被小象吃了

    加***

  • 可能啊,如果B大象那天减肥就吃了1、6×10×10千克-9.5千克的话,A就吃的比B多了啊
    哈哈,瞎猜的啊~~

    s***

  • 我觉得有可能

    1***