听说猫在生小猫的时候被生人看了,会吃掉小猫的,会么?

猫会吃自己的孩子么?

好评回答
    会的。所以你不要看它生孩子!
    生完后,它也不让你动它的孩子的。
    不过,人和人不一样,猫也是,有的厉害有的和气。

    麝***

其他答案

  • 母猫在分娩时将自己亲生的仔猫吞食,这是一种病态,这一现象在青年母猫、老年母猫中均有发生。引起食仔癖的原因较为复杂,至今尚不十分清楚,一般认为可能有以下原因     ( l )妊振期间饲养管理不当饲料中缺乏蛋白质或某些矿物质,产前产后饮水不足,环境温度过高,导致母猫口渴而致。
    ( 2 )母猫的神经类型有的猫过于神经质,对仔猫过分溺爱,欲仔猫过度,致使仔猫皮开肉绽,甚至内脏脱出,最终被母猫吞食。
    ( 3 )可能是野生肉食性的一种表现猫在野生时为食肉动物,在产出的仔猫中可能有死胎,母猫吞食了死亡的仔。

    谢***

  • 不会。猫吃掉自己的小猫,多半是环境变化或是受到外界的刺激惊吓

    q***

  • 没有啊,我家的猫就没什么,但是一定要给它准备食物和水,猫在生完后是很 累的,也许会在又累又渴的情况下吃了自己的孩子

    微***

  • 没那么绝对的,我家楼下的流浪猫生小猫时,还是我帮忙剪的脐带呢,它也没吃小猫啊!

    h***

  • 大概是饿了没有东西吃才会吃小崽子的,这种事也有发生的,像母鸡不给它吃米就吃自己生的蛋,等等

    宠***

  • 母猫吃掉小猫一定是小猫被陌生的人摸过,小猫的味道改变,母猫就不认了,才会出此惨祸!:(
    人有的还会患产后忧郁症呢,有的母猫特别是第一次做妈妈的,要给它准备一个安静的环境,不要过度打扰它,我还听说过母猫为躲避外人的窥探,叼着小猫不停的“搬家”,结果被累死了,多惨!

    步***

  • 有的猫不介意,我家的猫生小猫的时候,还叫我陪着呢!有些猫就不是这样了,它没有安全感的情况下,生下来的小猫她有时不认为是她的,所以就吃了他们。还有就是你如果摸了刚出生的小猫,小猫身上就有你的味道了,猫妈妈就会以为不是她的孩子,所以还是可能会把小猫吃掉。

    兰***

  •   不是,我养的猫生了小猫时天天有人来看,大人孩子都有,从来没发生过吃小猫的事。
      猫吃小猫是因为它自身营养不足,或没有足够的奶水喂养小猫,所以你要注意加强母猫的营养。

    y***

  • 猫在生小猫时怕见生人,有时会搬到隐蔽的地方生小猫、甚至会发生吃小猫现象。如果你是它的主人,平时跟它很亲切,它生产时在你脚跟转耒转去。意思要主人陪同它。

    d***